0

Лет с 14 почти ничего не ощущаю. Никаких чувств, смотрю на всё как будто со стороны, как будто кино. Типа, вот, умер очень близкой человек год назад, а у меня никакой реакции, даже изображать не пытался

Лет с 14 почти ничего не ощущаю. Никаких чувств, смотрю на всё как будто со стороны, как будто кино. Типа, вот, умер очень близкой человек год назад, а у меня никакой реакции, даже изображать не пытался, просто мысли были, ну умер, ну ладно. Разводился с женой и также ничего не ощущал. Да и когда женился на ней тоже ничего толком. Бухло и вещества - та же ерунда. Просто есть некоторый дискомфорт из-за невозможности контролировать тело, а голова как и всегда. жрал и психоту, и химию курил, пипец, ну вообще сознание никак не изменилось. Иногда почему-то неконтролируемо рыдаю, из-за какой-то ерунды, сломался блендер, сижу, рыдаю, а сам ничего не пойму почему, блин, блендер такая мелочь же. И тоже ничего не ощущаю. В конфликтных ситуациях также по нулям, только думаю и всё, эмоциональных проявлений никаких. Очень сильно помогает эта деревянность на работе, но в остальном я не знаю. Нифига это неправильно. Я инвалид, блин, завтра будет 28 лет.

Анонимно
На вопрос 3 years ago

2

Эмоциональная блокировка, инфантильность, ожидание приказа чувствовать, запрет на чувства, запрет выражать эмоции, страх эмоций, страх манипулирования со стороны через эмоции, страх показаться слабым, страх выйти из гендерной роли, неуверенность в себе, сильные подавленные переживания, возможно из детства, из детских травм, сильные подавленные эмоции без умения их выражать и так далее. Это первый слой. Второе - выписывайте, что среагировало на первое, и всё вместе в проработки. Техники тут, целый список, любая подходит. Цель - извлечь эмоции из подавления и научиться их выражать социально приемлемым способом. Конечно, если за 28 лет не научились, а делали только обратное, то готовьтесь потратить не меньше года на какой-нибудь приемлемый результат, который понравится самому. Хотя, первые ростки и сдвиги нормальная подходящая техника даст уже за первые пару недель.

Antar
Отвечено 3 years ago
Antar

2

Закрыт эмоционально. Скорее всего до тебя дойдет, что это нормально. А чувства будут проявляться не так, где считаешь они должны быть. Я проработал все, что можно по сабжу, особо ничего не изменилось. Перестало волновать, что я холодный, но и перестал включать защиту рационализации по типу если идет больной бомж убогий, мысли-автоматы, что он сам виноват, пьяница, наверное. Есть автомысли, избегание смотреть на реальность, на ситуацию, уходить от перепроживания эмоции. Вот они проходят, но и без них не особо что-то трогает. Может возникнуть эмпатия к кому-то случайному по каким-то неведомым принципам, не более.

Я думал, что открытость миру мне поможет стать чувствительнее и счастливее, полюбить, но это все ерунда, иллюзии.
Мой опыт не равен твоему, может ты в душе чувствительнее, просто задавлено. Попытаться проработать не мешает.

Sand River
Отвечено 3 years ago
Sand River
Задавлено в каком смысле? Я рос в нормальной семье, никаких конфликтов не было, родители очень любили меня (да и щас мать любит). В школе травим не был, блин, наоборот с какого-то фига чуть ли не всеобщий любимец, потому что постоянно клал на школу. В универе тоже всё нормально было. Я вот и не понимаю какие предпосылки всей этой ерунды. - Анонимно - 3 years ago
Может ты наоборот был чувствительным, тебя волновала судьба каждой птички букашки, кто-то помер - ты страдал, а потом в подростковом возрасте принял решение, что так не пойдет, для мужика это плохо, надо надеть маску-кирпич. Маска быстро срастается с лицом, после годика-другого сам уже веришь и чувствуешь. Еще у тебя могло быть много страхов смерти, что сам умрешь или умрут родители, какая-то глубокая тревога мешала жить, что ты решил проще будет не чувствовать. Покопаешь поймешь, мне самому интересно, как такое бывает и в счастливых семьях. Меня просто воспитывали, что любая эмоция слабость и глупость, а страдающие сами виноваты бог наказал. - Sand River - 3 years ago
Могли любить так сильно, что постоянно нарушали ваше личное пространство, а из этого вырастает нечувствительность к личным границам, потеря личных границ. Вы не способны к эмпатии и проявлению чувств можете оказаться из-за того, что не видите личные границы. А это проистекает из воспитания, из-за постоянного их нарушения. Тут прорабатываться сложнее - надо выписывать эпизоды, когда в ваше пространство ломились родители и воспитатели, когда вам это не нравилось, а потом вы привыкли, и идти как можно дальше в детские воспоминания, где всё это случалось. Ну и неплохо вообще осознать, что такое личное пространство и как оно выглядит, только не утешаться прочтением книг, потому что без работы произойдёт только одно понимание. Нужно вынуть ещё заряд из эпизодов с вмешательством. - Antar - 3 years ago

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Карта Сбербанка: 4276 3801 9285 5182 Кошелёк ЮMoney (Я.Деньги): 41 0013 9251 8168

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram