Я четко чувствую, когда "углубилась" достаточно для того, чтоб начинать проработку, но себя при этом не теряю. А также четко чувствую, если вдруг "поднимаюсь", и тогда проработка не будет такой полной и глубокой. Это нормально или говорит о том, что я все
В последние дни благодаря регулярным проработкам чувствую себя гораздо более сбалансированной, и физически тоже. Хотя должна отметить, что как по цепочке начал подниматься всякий разный негатив. Но он был вроде как мелким каким-то, и я просто расслаблялась в нем и продолжала прорабатывать с основной причиной, несмотря на то, что периодически "захватывало" довольно крепко. Вчера делала проработку все тех же событий и отношений с теми же людьми, и вот к концу "всплыли" снова два новых персонажа, проработала с ними тоже. Спасибо вам большое за помощь. Вы знаете, во время проработки сознание перестало "уплывать" куда-то в бессознательное. Я четко чувствую, когда "углубилась" достаточно для того, чтоб начинать проработку, но себя при этом не теряю. А также четко чувствую, если вдруг "поднимаюсь", и тогда проработка не будет такой полной и глубокой. Тогда углубляюсь снова и продолжаю. Это ощущение новое для меня. Это нормально или говорит о том, что я все же недостаточно углубляюсь, не дохожу туда, где будет проходить реальная "работа"? На сегодняшний день есть еще остаточные явления из того, что было, поэтому продолжаю прорабатывать. Индикацией того, что можно прекращать проработку определенной проблемы может быть ощущение достаточности? Облегчения? Как определить, что проблема проработана достаточно, что все, что можно было поднять уже поднято? Ведь на уровне физическом если уже дошло до состояния дискомфорта или боли, отпускание займет больше времени и боль так скоро не пройдет?
По поводу того, что я перестала все новое воспринимать через "нет" и через неприятие. Вы знаете, это получилось совершенно естественно, то есть мне совсем не надо было для этого прилагать никаких усилий. И еще одно наблюдение, я стала более чувствительной и открытой в отношении людей, как то совсем перестала защищаться. И стала больше прислушиваться к себе в отношении людей; даже когда говорят одно, а я чувствую противоположное, то ощущения оказываются гораздо более близкими к действительности, нежели слова. Получается, надо прислушиваться к себе, к своим ощущениям, и меньше к тому, что "разыгрывается" другими. И тогда становится очевидным, что руководит тем или иным поступком, той или иной фразой.