0

Скажите поджалуйста, можно ли упражнение "проработка" заменить какими-нибудь молитвами?

Скажите поджалуйста, можно ли упражнение "проработка" заменить какими-нибудь молитвами? Я все время сбиваюсь и отвлекаюсь, когда произношу слова, на всю всю эту последовательность. Мне кажется, что сами молитвы могут нехуже заменить это упражнение, потому что чувствую, что мне это как бы ближе чтоли. Но только не знаю какие можно было бы использовать (если можно конечно).

Анонимно
На вопрос one year ago

4

Скажите поджалуйста, можно ли упражнение "проработка" заменить какими-нибудь молитвами?

Это разные вещи.

 

Я все время сбиваюсь и отвлекаюсь, когда произношу слова, на всю всю эту последовательность.

Читайте с листа, если забываете.

 

Мне кажется, что сами молитвы могут нехуже заменить это упражнение, потому что чувствую, что мне это как бы ближе чтоли. Но только не знаю какие можно было бы использовать (если можно конечно).

Вы полагаете, что какие-то молитвы нельзя использовать?

Забейте на проработку и к священнику.

algol
Отвечено one year ago
algol
Дык с листа и читаю, иначе пришлось бы заучивать наизусть. Но столько пунктов мешает мне все время находится в состоянии удерживания вниманиея в хара-центре. Возможно тут нужна практика, но меня еще напрягает сам подход. Я понимаю это такой определенный "механизм" (по пунктам), он должен помочь человеку расслабиться и сосредоточиться видимо, но что-то в нем мне кажется неестественным для меня, может быть именно такой подход "по пунктам". (ну может я конечно оправдываюсь просто) - Анонимно - one year ago
Так, забыли про Хара-центр и просто расслабляемся. - algol - one year ago
Вот когда я читал "Отче наш" во время "задержек", мне это помогало сосредоточиться. Может есть такие, которые бы подошли очень хорошо в качестве альтернативы "прработке" в таком виде использования, но которые давали бы мне возможность погружаться в себя и "прорабатывать" таким образом что-то из своей жизни? - Анонимно - one year ago
Ну и продолжайте этой молитвой помогать себе. - algol - one year ago

Показать больше комментариев


Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168 Карта Сбербанка (Visa): 4276 3801 9285 5182
Webmoney WMR, WMZ, WME, Карта Я.Денег (MasterCard), криптовалюты и другие способы

 

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram