1

1. Надо ли в процессе проработки пробегаться по этому списку, из которого состоит проблема? Нужно ли выстраивать части проблемы хронологически или иначе как-то группировать? 2. Можно ли несколько разных проблем прорабатывать друг после друга? Как это дела

Вопрос по проработкам.

Последовательно прорабатываем все части, все выписанные эпизоды и людей, проблему целиком, записывая или запоминая всё, что всплывает в процессе проработки. Это записанное потом тоже можно (и нужно) проработать. Техники проработки можно использовать любые (на сайте используется Просто Проработка и подобная турбо-суслику система), которые нравятся: от BSFF до Просто Проработки. Зачитывать протоколы, простукивать точки, проговаривать эпизоды следует не механически (иначе это превратится в обряд и послужит приманкой для паразитов тонкого мира), а пытаясь максимально включить тонкие тела, вспомнить эмоции и чувства, вспомнить ощущения физического тела, запустить проработку энергетически. Пропустить проработку через себя, свои тела, тонкие и физическое. Понятное дело, что воспоминания могут приносить боль и неприятные чувства, но проработкой мы от этого избавляемся, чтобы не носить постоянно - да, да, негатив отравляет жизнь сидя в бессознательном постоянно и непрерывно, - чтобы отбросить раз и навсегда.

отсюда

Ничего не поняла, как это делать технически.

Раз.

Вот есть проблема - мы ее обозначаем как-то для себя словами, главное, чтобы мы понимали, о чем речь. Разбивка проблемы на ситуации, эпизоды, людей, предметы и всякие цепляющие установки, модели вот это вот все нужна, как я поняла, только чтобы как больше мусора, связанного с проблемой, было выловлено/осознано/отпущено, так?
Запускаем проработку в двух частях.

После первой части прорабатываем проблему. Надо ли в процессе проработки пробегаться по этому списку, из которого состоит проблема? Нужно ли выстраивать части проблемы хронологически или иначе как-то группировать? Или мы это выписываем, просто чтобы заархивировать в "проблему", а уже в процессе подсознание само с этим разбирается, а нам надо только отследить происходящее?

Два.

Можно ли несколько разных проблем прорабатывать друг после друга? Как это делать технически?

Например:

Заземление - проработка проблемы №1 - прощение - очищение.

Заземление - проработка проблемы №2 - прощение - очищение. И так далее.

Или: Заземление - проработка проблемы №1 - проработка проблему №2 - проработка проблемы №nnn - прощение - очищение?

 

О, и еще два:

- имеет ли значение поза во время проработки?

- нужно ли дхьяну делать после проработок или их можно по времени дня раскидывать?

Анонимно
На вопрос 3 years ago

1

Вот есть проблема - мы ее обозначаем как-то для себя словами, главное, чтобы мы понимали, о чем речь.


Да, но первое время лучше детально расписывать проблему, а не разбивать её на три-четыре "ббббээ", "ыээээ" и "ууууэээааа". Это приучит к некоторой дисциплине ясности мышления, поможет потом расписывать крупные штуки или быстро разбивать их в уме на эпизоды.

Разбивка проблемы на ситуации, эпизоды, людей, предметы и всякие цепляющие установки, модели вот это вот все нужна, как я поняла, только чтобы как больше мусора, связанного с проблемой, было выловлено/осознано/отпущено, так?


Всё правильно.

Запускаем проработку в двух частях.
После первой части прорабатываем проблему. Надо ли в процессе проработки пробегаться по этому списку, из которого состоит проблема?


Если он немаленький, это будет сделать трудно. Но вообще, надо, хотя в дальнейшем можно заменить на триггер, предложенный мной (просто обозначать прорабатываемое одним словом). Поэтому, может быть проще будет не браться сразу за большие проблемы.

Нужно ли выстраивать части проблемы хронологически или иначе как-то группировать?


Нет, можно не группировать.

Или мы это выписываем, просто чтобы заархивировать в "проблему", а уже в процессе подсознание само с этим разбирается, а нам надо только отследить происходящее?


И так тоже. Но пока не привыкли прорабатываться, поступать с подсознанием лучше как со школьником - зачитывать ему всё.

Можно ли несколько разных проблем прорабатывать друг после друга? Как это делать технически?
Например:
Заземление - проработка проблемы №1 - прощение - очищение.
Заземление - проработка проблемы №2 - прощение - очищение. И так далее.

Или: Заземление - проработка проблемы №1 - проработка проблему №2 - проработка проблемы №nnn - прощение - очищение?


Я думаю, лучше первый вариант. Перегрузка не полезна, несколько проработок в день и наружу будет лезть вполне ощутимая муть, тяжесть, напряжение в голове и разных частях тела. По мне, так лучше доделать одну, чем потом "хвосты" будут месяцами ходить следом. То есть, по мне, так очищение лучше после каждой проработки. Да и торопиться не следует, иногда можно даже одно и то же прорабатывать несколько раз.

- имеет ли значение поза во время проработки?

Нет, но чем меньше в нём напряжений, тем легче отследить вдруг возникшее во время проработки напряжение или покалывание или ещё что-то.

нужно ли дхьяну делать после проработок или их можно по времени дня раскидывать?


Тут как удобнее, но лучше разнести. Проработка будет ещё идти некоторое время после окончания, хвосты будут бегать. А дхьяна и проработка - две разные вещи. Их лучше не смешивать, да и они мешаться будут друг другу.

Ярослав Лазарев
Отвечено 3 years ago
Ярослав Лазарев

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Карта Сбербанка: 4276 3801 9285 5182 Кошелёк ЮMoney (Я.Деньги): 41 0013 9251 8168

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram