Не как слияние в серую однородную массу. Слово «Слив» при обработке полярностей, я считаю, неудачное. Тут сливание заряда между ними в землю (или ещё куда), а не их слияние. Язык там грубоват и «слив» имеет грубую коннотацию. И точно не «сливание» этих полярностей как в раковину.
Речь идёт не о растворении полярностей или смешении их в одно серое нейтральное ничто, а об интеграции и не-выборе любой полярности. То есть, по сути, это есть убирание заряда между ними, а не самих полярностей. Без самих полярностей мира существовать не может.
Заряд между полярностями — это предпочтение одного другому, сильная эмоциональная разница между одним и другим, привязанность к одному и ненависть к другому, цепляние за одно и отталкивание другого.
Если я принимаю чёрное и белое одинаково, но без цепляние, они не становятся серым, они остаются чёрным и белым, а также, мои эмоции никуда не пропадают и они при чёрном адекватны чёрному, а при белом - адекватны белому. Просто в них нет цепляния, горя, восторга, желания или напряжения.
В примере со спотыканием об камень: раньше ругался и матерился, швырял камень подальше, либо каялся и корил себя, что бог наказывает, а теперь не тупишь как полено, абсолютно безэмоционально падая плашмя через этот камень в лужу, а тоже тебе не нравится, что споткнулся, но камень никуда не летит и происшествие никак не влияет на следующие моменты жизни. Переживаешь его тогда, когда оно (спотыкание) произошло. Полярность «я споткнулся» и «я не споткнулся» не имеют такой сильной разницы, как ранее. Ну споткнулся и что? Зачем грязь топтать или винить себя?