4

Проработка - это осознание причин происходящего, что начинает приносить неприятности своей цикличностью или травматическим зарядом, вынимание этого заряда, разрыв всяких паразитических связей, отношений, убирание деструктивных эмоций, остановка деградации чувств, расслабление и позволение, извлечение урока, взросление, зрелость (то есть, невозможность возвращения осознанного). Производится это не столько в уме (самосознании), сколько во всём сознании целиком, работа идёт через подсознание и через то, к чему пока человечество подступает с изучением.

Есть множество психотехник и систем проработок, не завязанных на чьё-то подсознание. Вот, например, наша альтернатива суслику. Более того, от подсознания ДЛ можно отключиться. Вот, например, протокол отключки.

И можно научить своё подсознание прорабатываться вне чьих-то подсознаний, сначала используя ТС, а потом просто от него отцепившись. Следует только немного поднапрячься и не работать с установкой, что вот сейчас коллективное сознание проработает мои проблемы. Для обучения своего подсознания следует работать чуть более скрупулезней и внимательней, сначала сидя в уединении и отслеживая реакции тела и мозга.

Насчёт того, что кто-то путает проработки с самогипнозом и перепрограммированием: никакого самовнушения, гипноза, аутотренинга, программирования, смены убеждений, установок, НЛП, веры и прочего.

Психотехники - это не таблетка. В них не надо верить, их надо делать, иначе никакого результата не будет. Техника сработает, даже если вы в неё не верите (тут главное не неверить тоже — и не верить, и не неверить, потому что неверие суть активное сопротивление).

У кого психические проблемы с головой, которые называются "душевными болезнями", тем реально надо идти к врачам. Иначе они себе делают только ещё хуже, самолично занимаясь какими-то психотехниками или эзотерикой. Я это видел неоднократно. А психология - это проблемы твоего разума, а не мозга. Проблемы воспитания, эмоциональные травмы, комплексы, блокировки чувств, обиды, воспоминания, деструктивные установки и так далее - всё то, что не имеет отношения к генетике или биохимии и всё то, что каждый нагребает сам себе в процессе роста, взросления и жизни.

Повторяю: Проработка - это осознание причин происходящего, что начинает приносить неприятности своей цикличностью или травматическим зарядом, вынимание этого заряда, разрыв всяких паразитических связей, отношений, убирание деструктивных эмоций, остановка деградации чувств, расслабление и позволение, извлечение урока, взросление, зрелость (то есть, невозможность возвращения осознанного). Производится это не столько в уме (самосознании), сколько во всём сознании целиком, работа идёт через подсознание и через то, к чему пока человечество подступает с изучением.

Читайте каждую технику проработки, чтобы понять, в каких практических шагах заключается данная проработка.

Antar
Отвечено 2 years ago
Antar

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168 Карта Сбербанка (Visa): 4276 3801 9285 5182
Webmoney WMR, WMZ, WME, Карта Я.Денег (MasterCard), криптовалюты и другие способы

 

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram