1

Вопрос: я правильно полагаю, что время проработки протоколов (день, утро, вечер) не имеет значения? Еще такой вопрос: при читке протокола в определенные моменты я начинаю отвлекаться на другие мысли, но как правило на ситуации произошедшие в моей жизни и

Автор Турбо Суслика рекомендует зачитывать протоколы на сон грядущий, мне в это время крайне не удобно делать по ряду причин. Я прорабатываю протоколы с утра, порой немного колбасит, но на фоне многолетней депрессии , которая была до Суслика- это цветочки. Вопрос: я правильно полагаю, что время проработки протоколов (день, утро, вечер) не имеет значения?

По моим ощущениям, с утра работа происходит эффективней или быстрее, не знаю, возможно потому, что я чувствую как это происходит на физическом уровне, а не на эмоциональном. А вечером, начинаю читать протоколы и меня просто выключает и идет жесткая борьба со сном, опять таки по какой причине не понятно. Еще такой вопрос: при читке протокола в определенные моменты я начинаю отвлекаться на другие мысли, но как правило на ситуации произошедшие в моей жизни и идентичные материалу обрабатываемому материалу в протоколе. При этом в текст я уже не вникаю и скажем так, включаюсь в текст только уже в самом конце протокола. Вот как то так мой мозг реагирует на проработку протоколов или все таки надо читать протокол и внимательно вникать в текст?

Анонимно
На вопрос 3 years ago

2

Вероятно, автор имеет ввиду ту особенность, что ночью мозг будет сам себе помогать прорабатываться (ночью идёт переработка всех событий дня, перепроживание и перезапись долговременной из кратковременной памяти). Чистая нейробиология. Да и вечером уже расслаблен, настроен на сон и дела дневные не сильно отвлекают. То есть, находишься ближе к "эталонному" состоянию, из которого лучше всего прорабатываться.

Но в каждом случае это надо смотреть, как работает. Все мелкие приёмы и хитрости дают, в итоге, подъём производительности, как я заметил, не в разы, а на проценты. Возможно, в каком-то настроении и настрое окружающие условия помогают его дольше сохранить, в каком-то - никак не работают. А в следующий раз всё может быть наоборот. Если хочется (внутренне) работать, то не имеет значения вообще, что на дворе - день, ночь, зима, лето, атомная война.

По моим ощущениям, с утра работа происходит эффективней или быстрее , не знаю, возможно потому, что я чувствую как это происходит на физическом уровне, а не на эмоциональном. А вечером, начинаю читать протоколы и меня просто выключает и идет жесткая борьба со сном, опять таки по какой причине не понятно.


Вот я и говорю: есть люди-совы, есть люди-жаворонки, условно говоря. Кому-то легче работать утром, кому-то - днём, кому-то - вечером. Всё зависит не только от человека, но и от условий, в которых он находится в данное время. Работайте так, как вам удобнее и как лучше. Есть результат - действуйте, нет - пересматривайте процесс работы.

Еще такой вопрос: при читке протокола в определенные моменты я начинаю отвлекаться на другие мысли, но как правило на ситуации произошедшие в моей жизни и идентичные материалу обрабатываемому материалу в протоколе. При этом в текст я уже не вникаю и скажем так, включаюсь в текст только уже в самом конце протокола. Вот как то так мой мозг реагирует на проработку протоколов или все таки надо читать протокол и внимательно вникать в текст?


Отвлекайтесь, но не уплывайте вслед за мыслями. Я такие мысли приказывал подсознанию "записывать" в протокол для последующей проработки. По моему мнению, читать надо не на автомате и не вовлекаясь в буквальное чтение каждой буквы. Что-то среднее. Отдавая себе отчёт в прочитанном. Хотя, читаем мы для подсознания, а оно ухватывает сразу и всё. Причём, каждый момент времени и всю картину вокруг целиком. Именно на этом построен регрессивный гипноз - когда человек с некоторой помощью может вспомнить то, что он даже не думал, что видел, не то что запомнил.

Ярослав Лазарев
Отвечено 3 years ago
Ярослав Лазарев

3

Вопрос "в яблочко".

Думал написать сюда отдельный пост - но так даже лучше.

На ночь запустил за все время протоколов 5-6, не больше. Как-то все больше с утра или днем. Все бесплатные протоколы ТС прошел. Результаты серьезные.

Первое время (бесплатные протоколы Леушкина по 2-3 штуки в день) сильно "шторило", накатывала усталость. Месяца через три дошло, что нужно пить побольше обычной воды. Это ОЧЕНЬ помогает. Просто пьешь в течении дня - чашку за чашкой. И тебя потихоньку отпускает. Знаю, что это написано в книге ТС. Но, как говорится, хорошая мысля...

Вообще, вода как-то связано с вниманием. Во время запуска больших протоколов тоже выпиваю пару стаканчиков - мое внимание это как-то стабилизирует. Может, это мой глюк. Но пока работает, буду использовать 8))

Последний год стал тоньше чувствовать состояние своего мозга (не знаю, как выразиться точнее). Не запускаю больше 1 протокола в день. Большую часть протоколов пишу сам (порой поток прет на 5-7 печатных листов А4). И - да, бывает, "прогуливаю". Появляется четкое ощущение, что протокол лучше сегодня не запускать. Такой странный с точки зрения ума, но абсолютно четкий привет от подсознания. Раньше, бывало, ум пытался отвлекать меня от проработок чтением интересной книги, просмотром сериала. Так вот, это совершенно другое.

Два месяца использую базовые обработчики и модули протоколов с этого сайта. Полет нормальный. Очень удобная штука. И модули протоколов расписаны не в пример лучше бесплатной версии ТС. Ну, а маятники, по-прежнему, зависят от затронутого материала.

Сергей Куриленко
Отвечено 3 years ago
Сергей Куриленко

3

Сколько же времени мне потребовалось, чтобы понять, что зачитанные днем протоколы не обязательно сразу же запускать. А можно дождаться отбоя. Комментарии, как говорится, излишни...

Сергей Куриленко
Отвечено 3 years ago
Сергей Куриленко

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Карта Сбербанка: 4276 3801 9285 5182 Кошелёк ЮMoney (Я.Деньги): 41 0013 9251 8168

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram