0

Получается, что пока могу "держаться", можно попытаться расслабиться без проработки? Или так не совсем правильно? Я довольно четко могу сказать, при поднятии каких качеств могу "держаться", а когда и "засыпаюсь"

Мне бы хотелось поделиться своими последними наблюдениями. Мне стало значительно легче отслеживать заземление в течение дня и возвращать себя в "заземленное" состояние, если оно нарушается. Получается по принципу "вспомнила - сделала". Возвращение после этого в нормальное состояние случается практически сразу. И, наверное, вследствие этого становятся видны даже самые незначительные и самые неуловимые колебания внутреннего состояния, а также причины, их вызывающие. Очень важный вывод, к которому я пришла, что надо быть предельно бдительной и честной перед самой собой.

Стало получаться фиксировать момент, когда в реакции на ту или иную ситуацию возникает "порыв" направить свой взгляд наружу, а не внутрь :) Хотя на так давно сначала реагировала, а потом уже отдавала себе отчет в том, что произошло. Как же много "крючочков", цепляющих и управляющих состоянием!

И еще. На днях были в компании людей, которые раньше вызывали у меня неприятие. С удивлением обнаружила, что неприятия теперь нет. Есть люди такие, какие они есть, без моей оценки. Хотя обратила внимание на то, что как только начала "открываться" кому-то определенному (не уловила грань, когда я потеряла бдительность в своей центрированности и поддалась на игру одного, другого оставив в стороне ), начался полный разброд.

По поводу причин, корней и проработки. Оставаясь бдительной, удается увидеть в себе то, что так или иначе влияет на мое состояние. На днях "поднялось" очередное качество. Я стала за ним наблюдать, и поскольку внутренняя реакция была довольно болезненной, хотела проработать. А потом вдруг подумала о том, что проработка, конечно, облегчит мое состояние, но ведь это облегчение в какой-то мере не позволит мне во всех тонкостях увидеть обнаруженный негатив. Она ведь помогает "расслабиться" в проблеме, принять ее, но в какой-то степени, смягчая боль, я ограничу свое наблюдение этой боли только до той ее части, которую могу относительно спокойно выдерживать? Получается, что пока могу "держаться", можно попытаться расслабиться без проработки? Или так не совсем правильно? Я довольно четко могу сказать, при поднятии каких качеств могу "держаться", а когда и "засыпаюсь".

У меня возник вопрос по поводу действия эгрегоров. Эгрегоры могут действовать так или иначе на тех, кто им открыт? Вопрос возник из вчерашней ситуации. Разговаривала с мамой по телефону (мы живем в разных странах). Выяснилось, что она нашла какую-то целительницу и та диагностировала (хотя они не встречались) у нее какого-то рода проблемы (то, что обычно находят целители ). Я молчала, слушала молча, потому что как только я начинала задавать ей вопросы по поводу и диагностики и всего другого, мама начинала защищаться и закрываться. В конце я сказала, что если ей хочется и она уверена в том, что это ей подходит - то на здоровье. Но поскольку у мамы присутствует мысль о том, что "это" по всему роду, то я уверена, что и "спасать" она будет весь род. Я попросила ее о том, чтоб мне помощь не оказывали, но зная маму, она все равно сделает так, "как лучше". Насколько я подвержена такой вот "помощи", если я не "подключена" к эгрегору, через который работает эта целительница? Если я вообще не заинтересована в такой помощи? И знаете что странно, мама моя довольно далека от церкви, а тут по просьбе этой целительницы сделала в церкви все, о чем она просила.

Категория: Заземление
Анонимно
На вопрос 3 years ago

2

Очень важный вывод, к которому я пришла, что надо быть предельно бдительной и честной перед самой собой.

Можно сказать, что это основа основ.

Это и есть приятие ответственности за себя на самом деле, а не декларациями.

 

Получается, что пока могу "держаться", можно попытаться расслабиться без проработки ? Или так не совсем правильно ?

Правильно то, что работает.

Когда вы начинаете варьировать, менять подходы - а если так или эдак - тогда вы глубже входите в вопрос, поскольку включается творчество.

Возможно, а даже правильнее сказать, обязательно что-то будет сделано неправильно. Но это хорошо, поскольку позволяет глубже и четче воспринять правильное для себя.

А правильное для меня не то, что считается кем-то правильным, а то, что работает для меня.

 

Я молчала, слушала молча, потому что как только я начинала задавать ей вопросы по поводу и диагностики и всего другого, мама начинала защищаться и закрываться.

Если бы вы задавали вопросы с уровня эгрегора, точнее не выше эгрегора, то мама не стала бы защищаться. На самом деле она защищала этого эгрегора или, что тоже правильно будет сказать, эгрегор защищался от вас через маму.

 

Я попросила ее о том, чтоб мне помощь не оказывали, но зная маму, она все равно сделает так, "как лучше

Раз она всё равно будет делать, то можно было не отказываться.

Вам от этого ничего не будет, эгрегор, даже если и подлезет, вы его скинете, а маме будет приятно от мысли, что она сделал для дочери доброе дело.

На самом деле, стараясь помочь вам посредством эгрегора, она получает шанс освободиться быстрее от него, поскольку эгрегор непременно пострадает от вас. Он не сможет влиять всей своей силой на вашу маму, поскольку она, делая вам доброе дело, будет этим повреждать эгрегор.

Что ещё можно сделать вам, так это проработать отношения вашей мамы с эгрегором.

Точнее свои взаимоотношения с тем эгрегором и мамины.

А эгрегоров не бойтесь, они не более страшны, как тот мотоциклист, помните, вы писали?

algol
Отвечено 3 years ago
algol

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Карта Сбербанка: 4276 3801 9285 5182 Кошелёк ЮMoney (Я.Деньги): 41 0013 9251 8168

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram