Получается, что пока могу "держаться", можно попытаться расслабиться без проработки? Или так не совсем правильно? Я довольно четко могу сказать, при поднятии каких качеств могу "держаться", а когда и "засыпаюсь"
Мне бы хотелось поделиться своими последними наблюдениями. Мне стало значительно легче отслеживать заземление в течение дня и возвращать себя в "заземленное" состояние, если оно нарушается. Получается по принципу "вспомнила - сделала". Возвращение после этого в нормальное состояние случается практически сразу. И, наверное, вследствие этого становятся видны даже самые незначительные и самые неуловимые колебания внутреннего состояния, а также причины, их вызывающие. Очень важный вывод, к которому я пришла, что надо быть предельно бдительной и честной перед самой собой.
Стало получаться фиксировать момент, когда в реакции на ту или иную ситуацию возникает "порыв" направить свой взгляд наружу, а не внутрь :) Хотя на так давно сначала реагировала, а потом уже отдавала себе отчет в том, что произошло. Как же много "крючочков", цепляющих и управляющих состоянием!
И еще. На днях были в компании людей, которые раньше вызывали у меня неприятие. С удивлением обнаружила, что неприятия теперь нет. Есть люди такие, какие они есть, без моей оценки. Хотя обратила внимание на то, что как только начала "открываться" кому-то определенному (не уловила грань, когда я потеряла бдительность в своей центрированности и поддалась на игру одного, другого оставив в стороне ), начался полный разброд.
По поводу причин, корней и проработки. Оставаясь бдительной, удается увидеть в себе то, что так или иначе влияет на мое состояние. На днях "поднялось" очередное качество. Я стала за ним наблюдать, и поскольку внутренняя реакция была довольно болезненной, хотела проработать. А потом вдруг подумала о том, что проработка, конечно, облегчит мое состояние, но ведь это облегчение в какой-то мере не позволит мне во всех тонкостях увидеть обнаруженный негатив. Она ведь помогает "расслабиться" в проблеме, принять ее, но в какой-то степени, смягчая боль, я ограничу свое наблюдение этой боли только до той ее части, которую могу относительно спокойно выдерживать? Получается, что пока могу "держаться", можно попытаться расслабиться без проработки? Или так не совсем правильно? Я довольно четко могу сказать, при поднятии каких качеств могу "держаться", а когда и "засыпаюсь".
У меня возник вопрос по поводу действия эгрегоров. Эгрегоры могут действовать так или иначе на тех, кто им открыт? Вопрос возник из вчерашней ситуации. Разговаривала с мамой по телефону (мы живем в разных странах). Выяснилось, что она нашла какую-то целительницу и та диагностировала (хотя они не встречались) у нее какого-то рода проблемы (то, что обычно находят целители ). Я молчала, слушала молча, потому что как только я начинала задавать ей вопросы по поводу и диагностики и всего другого, мама начинала защищаться и закрываться. В конце я сказала, что если ей хочется и она уверена в том, что это ей подходит - то на здоровье. Но поскольку у мамы присутствует мысль о том, что "это" по всему роду, то я уверена, что и "спасать" она будет весь род. Я попросила ее о том, чтоб мне помощь не оказывали, но зная маму, она все равно сделает так, "как лучше". Насколько я подвержена такой вот "помощи", если я не "подключена" к эгрегору, через который работает эта целительница? Если я вообще не заинтересована в такой помощи? И знаете что странно, мама моя довольно далека от церкви, а тут по просьбе этой целительницы сделала в церкви все, о чем она просила.