Простое упражнение для омоложения тела и повышения IQ

В данной статье описывается простое упражнение, скомбинированное из двух техник. Вы можете можете выбрать для себя одну технику или легко соединить обе.

Первая техника

Головной мозг получает сигналы от тела через определенные проприорецепторы. При движении тела они подают в мозг сигнал о том, что есть движение, что человек активен. При нормальном уровне активности мозг воспринимает различные части тела, суставы, мышцы как функционирующие и посылает к ним адекватное количество питательных вешеств, крови и так далее. Как только импульсация от этих рецепторов начинает снижаться (при сидячем образе жизни, например), мозг воспринимает зону как нефункциональную и начинает сокращать потребности этой области, усиливая тем самым процессы старения и дегенерации в теле.

С возрастом движений у человека становится всё меньше и меньше. Данное упражнение позволяет восполнить нехватку физической активности и будет очень актуально для всех, кто ведёт малоподвижный, сидячий образ жизни и для людей в возасте.

За счёт чего оно работает? По количеству посылаемых в мозг импульсов лидируют проприорецепторы в мышцах ног, в частности мышцы квадрицепса. Поэтому приседание - одно из самых простых и эффективных упражнений для продления молодости, активации дыхательной, кровеносной и имунной систем, активизации подъема крови из ног к голове и снабжение мозга кислородом.

Заряда от выполнения упражнения по приседанию для людей, не занимающихся спортом и иными физическими нагрузками, хватает на 2-3 дня. Что это значит? Что в течение этого времени наши проприорецепторы активированы и мозг получает сигнал, что организм здоров, а значит он выделяет адекватное количество гормонов, питательных веществ и нейромедиаторов для того, чтобы мы чувствовали себя здоровыми.

Для большей эффективности упражнение выполняется с небольшими особенностями. Указанное в упражнении количество приседаний - это необходимый минимум для получения оздоровительного эффекта. При наличии желания и возможностей можно приседать больше.

Описание упражнения:

Встаньте прямо, ступни стоят параллельно друг другу на расстоянии чуть шире плеч. Под пятки нужно положить небольшой упор высотой 3-5 см, исходя из роста человека - чем выше человек, тем выше упор. Это позволит телу не заваливаться назад. Возможные положение рук - за голову, либо другие варианты - на пояс, вытянуть вперед.

Немного изменив положение рук при приседании, вы получаете технику 2-в-1 (об этом ниже).

Выполнение:

1 шаг - приседаем с упором на 1 ногу 12 раз. То есть стараемся перенести вес тела на одну ногу, а вторую - оставляем для балансировки. Достаточно присесть до угла 90 градусов в коленях. Затем приседаем с упором на другую ногу ещё 12 раз. Итого 24 приседания.

2 шаг - делаем 30 приседаний с весом на обе ноги из того же положения, при этом ягодицы опускаются между ног. Здесь вы можно добавить вторую технику.

Добавление второй техники

Данная техника легко добавляется к предыдущей. Например, на 2 шаге.

"Йога для мозга" или Топпукаранам - заставляет энергию из нижних энергетических центров подниматься к верхним, при этом она синхронизирует работу обоих полушарий, обеспечивая увеличение способности к концентрации внимания, значительное улучшение памяти и интеллектуальных способностей.

Поставьте кончик языка на верхнее нёбо за верхними зубами. Возьмитесь левой рукой за мочку правого уха. Большой палец поверх мочки. Аналогично - правой рукой возьмитесь за мочку левого уха (большой палец поверх мочки уха). Правая рука лежит сверху на прижатой к груди левой руке.

Дыхание соединено с движением. Есть движение - есть дыхание, нет движения - задержка дыхания. На вдохе (через нос) приседаете вниз. Выдох (через рот) начинаете только тогда, когда начали вставать в исходную позицию.

Когда вы делаете эту технику отдельно - выполняйте приседания около 15-21 раза, удерживая язык на небе, а руки на мочках ушей.

Предупреждение для женщин: "Йогу для мозга" не рекомендуется делать за 2 суток до, во время и через 2 дня после менструации.

yoga mozg

Видео по первой технике:

Видео по второй технике:



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3838

Комментарии  

Permalink Guest
Комментарий был удален администратором
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.