Цветовое дыхание (разные варианты)

Люди, имеющие дело с цветом, сами великолепно почувствуют, какие цвета в каких ситуациях окажут на них укрепляющее и целебное воздействие. Этому служит и приведённое ниже упражнение.

Можете сесть или лечь. Расслабьтесь и закройте глаза.

Зафиксируйте зрительно тот цвет, который в данный момент без вашей подсказки покажется вам самым полезным в смысле лечения.

При каждом вдохе вбирайте этот цвет вместе с воздухом и дайте ему разливаться по всему телу, проникнуть в каждую клетку, заполнив её.

Продолжайте вдыхать цвет, пока не почувствуете, что сквозь тело он переходит в ауру и заполняет её, вы пропитаны и окутаны этим цветом полностью.

Заканчивайте упражнение тогда, когда почувствуете, что вы уже достигли и пережили нечто нужное и важное для вас.

 

Напомню: голубой цвет — служит для очищения и приносит покой; при ОРЗ, пробуждает художественные таланты, оказывает общий успокаивающий эффект; идеально подходит для детей.

Синий — даёт ощущение глубокого умиротворения; усиливает интуицию, укрепляет эндокринную систему, восстанавливает после хирургического вмешательства; с примесью зелёного — при лечении костей.

Бирюзовый — помогает при артритах и ОРЗ. С розовым — помогает сбросить вес.

Розовый — усиливает ощущение любви и способствует оздоровлению; при одышке, кожных заболеваниях, одиночестве, гневе.

Зелёный — действует жизнеутверждающе, означает жизненную силу и простор для её проявления; для активизации чувства благополучия, облегчения нервных расстройств, охлаждение и успокоение большинства систем организма.

Светло-зелёный — для избавления от плохих привычек и улучшения зрения.

Жёлтый — даёт ощущение лёгкости и радости при сохранении ясности воли; ускоряет обучение и облегчает пищеварение.

Красный — укрепляет силу воли и способность к достижению задуманного; при гриппе, простудах, производит повышение психической энергии тела.

Пурпурный — от токсинов, при гриппе, негативных эмоциях, одержимости и инфекциях. Лучше совместно с белым.

Оранжевый — значительно повышает общий жизненный тонус, помогает радостно принимать жизнь; возвращает радость жизни, при расстройствах с дыханием и мышцами, творческих застоях.

Фиолетовый — очищает организм, способствует духовному настрою и приводит в соответствие ментальный и физический аспекты; улучшает функционирование нервной системы и скелета.

 

Галина Муравьева. «Любовь — энергия жизни»

 

 

Устройтесь поудобнее. Положение сидя может быть наиболее удобным. Позвоночник должен быть прямым. Прижмите кончик языка к верхнему нёбу за передними зубами. Медленно вдохните через нос, считая до пяти. Задержите дыхание, медленно продолжая счёт до десяти. Затем медленно выдохните через рот, продолжая счёт до пятнадцати.

Теперь, когда вы вдыхаете, представьте и ощутите, что входящий воздух имеет определённый цвет.

Представьте и ощутите, что он наполняет всё ваше тело, приводя в равновесие и исцеляя то состояние, которое вы хотите исправить. Если вы не уверены в отношении нужного цвета, вдыхайте кристально чистый белый цвет. Вы также можете просто вдохнуть семь цветов радуги, чтобы сбалансировать всю систему.

Общее время дыхания — от трёх до пяти минут.

 

Действие цветового дыхания на организм

Красное дыхание: придаёт энергию и согревает; помогает при простудах и синуситах; подсушивает слизистые оболочки.

Розовое дыхание: благотворно в случае проблем с кожей, одышки; облегчает одиночество.

Оранжевое дыхание: уравновешивает эмоции; может облегчить дыхание; пробуждает творчество; персиковый оттенок хорошо действует на мышцы.

Жёлтое дыхание: облегчает пищеварение, помогает лучше усваивать знания. Золотистый оттенок оказывает общий оздоровительный эффект, особенно в случае проблем, связанных с головой.

Зелёное дыхание: облегчает нервозное состояние, полезно для улучшения зрения.

Голубое дыхание: успокаивает, пробуждает творческие таланты, облегчает проблемы с дыханием. Голубое дыхание особенно полезно детям.

Синее дыхание: способствует развитию интуиции. Ускоряет заживление и выздоровление после хирургических операций; с зеленоватым оттенком положительно влияет на кости.

Бирюзовое дыхание: полезно при респираторных заболеваниях, артритах.

Фиолетовое дыхание: благотворно для скелетных проблем; оказывает очищающее влияние; помогает устранить токсины; пробуждает духовную настройку.

Пурпурное дыхание: помогает в дезинтоксикации, помогает преодолеть навязчивые состояния и негативные чувства.

 

Отсюда

 

В текстах даосизма часто можно встретить упоминание о Цветном дыхании. К сожалению, его точного описания невозможно найти, поэтому некоторые соответствия можно установить только благодаря экспериментам.  

Основы цветного дыхания совсем простые, нужно лишь мысленно представить, что ты находишься в яйце, а всё пространство в нём заполнено воздухом определённой окраски. Дыхание должно быть медленным. Совершая такую процедуру, можно прочувствовать, как дыхание заполняет весь организм – от ног до головы или наоборот, а также отдельные части тела, к примеру, область головы. При такого рода дыхании важной составляющей является чёткое представление того, как воздушный цветной поток втягивается носовыми проходами, а после разливается по всему телу.

Полупрозрачное дыхание – это вдыхание цвета молока, разбавленного водой. Очищает организм, уносит всё вредное, что было уничтожено чёрным цветом.

Дыхание чёрным цветом (оттенка сажи) требуется для того, чтобы уничтожить всех паразитов и бактерий, всё вредное уничтожается чёрным цветом. Такую установку нужно задать и мысленно представлять, как тёмные струи воздуха ликвидируют все паразитарные организмы внутренних органов. После выдыхается грязный коричневатый цвет, которым можно мысленно сделать плевок со сжатыми губами.

Вдыхание серого цвета, который напоминает туманный дым, нужно направлять в область головы. Оно хорошо успокоит вас перед сном или перед занятием медитацией.

Дышать золотистым цветом, который подобен искристому свету солнца, означает зарядиться положительной энергией и избавиться от пессимистических мыслей.

Согревают и придают бодрости красные оттенки, а ещё они делают человека более уверенным.

Зелёные тона символизируют растительность, которая не только придаст энергии, но и залечит раны, восстановит организм и повысит либидо.

Голубовато-стальной оттенок очистит мозг и мышление, под его влиянием может развиться ясновидение. Такое дыхание можно сочетать с упражнением йогов Капалабхати, что означает «серебрянная голова».

Дыхание зелёно-голубым (бирюзовым) цветом, который напоминает морскую волну, устраняет депрессивное состояние, охлаждает, когда жарко, наполняет жизнь радостью, а человека делает более активным.

Цвет индиго (синий) настраивает на глубочайшие медитации и побуждает дар ясновидения.

 

По мотивам

 

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3475

Комментарии  

Semukha Permalink 0 Semukha
Интересная статья, полезно на себе испробовать.
04.10.2018 18:21 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Vlad Permalink 0 Vlad
Сам интуитивно вышел на это дыхание ,а потом набрал в интернете цвет и дыхание и попал на Вашу статью ,считаю что сегодня Нада всем освоить это дыхание чтобы избавиться от проблем , благодарю ,все уже придумано только надо найти,,,
29.04.2020 01:18 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.