Цветотерапия. Методики

Воздействие цвета на организм человека

Различные исследования показали, что механизм воздействия цветовой палитры на психику человека существует. Недаром цветовые тона делят на три группы: теплые, холодные и нейтральные. Одни цвета могут успокаивать, другие напротив — раздражать, а третьи способны навеять грусть или ввести в тоску, и т.д. Кроме того, многие световые волны способны оказать чисто физиологическое воздействие на организм, например ультрафиолет обладает ярко выраженным антибактерицидным свойством. А традиционная медицина широко использует противовоспалительные свойства "синего" облучения, равно как и инфракрасные лучи для глубокого прогревания. Как видим, определенная длина волны светового потока оказывается, в данном случае, решающим фактором. А коль скоро подобный механизм активного воздействия светом все же существует, то значит, возможны и различные варианты его использования.

Совершенно идентичные процессы в организме могут быть вызваны сразу несколькими (и даже диаметрально противоположными) средствами воздействия. Рассмотрим это на конкретных примерах. Например, когда кожа получила дозированную дозу облучения солнечными лучами. Если на ней имеются мелкие, незначительные царапины, или гнойнички, или какие либо фурункулы, то подобное облучение солнечными лучами окажет целительное воздействие. Ультрафиолет, входящий в состав солнечного света, продезинфицирует ранку, убив, при этом, всех бактерий; а инфракрасные лучи глубоко прогреют пораженные участки кожи, активизировав местное кровообращение (хотя бы вследствие расширения кровеносных сосудов, в зоне прогревания); и наконец, средняя часть спектра подсушит ранку, удалив излишнюю влагу, и тем самым, предотвращая общий процесс гниения и т.д. Другими словами, каждая волна спектра выполняет свою определенную функцию. Как уже говорилось, существует несколько типов солнечных лучей. Причем все они имеют разную длину волны. И чем меньше длина, тем больший заряд энергии несут лучи.

Эти воздействия световых потоков, в свою очередь, являются пусковым механизмом определенных физико-химических процессов, вызывающих вторичный эффект, — увеличение общего числа красных и белых кровяных телец, срочно брошенных на устранение уже ослабленных бактерий, и активизации всех процессов регенерации кожи, вследствие резкого снижения гниения ткани и более интенсивный процесс вывода уже отмерших клеток, шлаков, и оставшихся в живых микро-организмов, за счет усиления кровотока в расширенных сосудах, и т.д. Эта информация регистрируется нервными окончаниями и передается на подкорку. Последующая запись в коре головного мозга ложится на матрицу эфирного тела, фиксируя в нем все изменения, происходящие с физическим телом. Таким образом, исчезает предпосылка переписывания уже полученных дефектов на новую регенерируемую кожу человека. Причина длительного незаживления многих язв, экзем, или иных поражений кожного покрова, включая и псориаз, находится в сохранении информации причинного свойства. Сохраняясь на уровне матрицы эфирного тела, она (информация) аккуратно перепишется и на физическом плане, сохраняя любой, даже самый незначительный дефект. Для того, чтобы исчезла подобная негативная запись, необходимы хотя бы предпосылки для ее устранения (в том числе и на ментальном уровне).

Именно на этом, чаще всего, и основан другой вариант воздействия — от обратного. Например, когда мы облучим тело не на физическом, а на ментальном уровне, то есть, воздействуя каким-либо несуществующим потоком света. При этом необходимо максимально убедить себя или пациента, что твое тело подверглось исцеляющему воздействию света. Нейроны коры головного мозга, получив исходную информацию, посредством нервных окончаний передают импульс на участок пораженной кожи, вызвав к действию определенные физико-химические реакции. Они в свою очередь, вызывают неизбежные структурные изменения кожного покрова. Только вместо вторичного эффекта, эти физико-химические реакции организма являются первичными по отношению к пораженному участку кожного покрова, т.е. вызванными непосредственнои реакцией центральной нервной системы и корой головного мозга. Таким же образом могут быть вызваны аналогичные процессы, изменяющие характер течения любой болезни вообще (!). Другими словами, — положительные структурные изменения в организме могут быть вызваны как внешним медикаментозным воздействием, так и активацией внутренних (скрытых) резервов организма. А итогом, в обоих случаях, является общее исцеление организма.


Цвета, имеющие определенные целительские свойства

Фиолетовый. Этот цвет употребляется при работе с воспалительными явлениями, а также при повышенной температуре и заболеваниях сердца. Кроме того, он может быть с успехом использован при работе с кровью (особенно красной — артериальной), а также с селезенкой и костным мозгом. Кроме того, этот цвет выравнивает общий баланс калия и натрия.

Голубой необходим для общего повышения тонуса у всего ослабленного организма.

Синий — для закрепления эффекта от воздействия других цветов, а кроме того, он содействует общей нормализации всей сердечнососудистой системы, в т.ч. капилляров и вен. Может помогать при миопии, заболеваниях печени и почек.

Желтый необходим при застойных и атрофических явлениях. Он может быть применен для работы с центральной нервной системой, особенно с процессами, связанными с атрофией нервов.

Оранжевый — как при венозном, так и лимфатическом застое, а также при всякого рода нарушениях терморегулирующего режима, например, в случае новообразований. Этот цвет стимулирует щитовидную железу, и обладает выраженными антиспазматическими свойствами. Может быть применен, так же и для работы с бронхиальной астмой.

Красный необходим, прежде всего, для прогревания и активизации кровообращения, а также стимулирует все процессы по заживлению ран, и способствует дополнительному образованию гемоглобина.

Золотой — эффективное средство для достижения бактерицидного и цитостатического эффекта. Он необходим для гармонизации "иньской" энергии, а так же при работе с подсознанием.

Лиловый — это помощник для работы с костной тканью (например, при переломах).

Зеленый, прежде всего, необходим для стимуляции регенерации клеток, кроме того, он хорошо стимулирует гипофиз, половую сферу, и стабилизирует весь нервный статус.

Серебряный в сочетании с золотым — это дополнительное средство для уничтожения инородных клеток в организме, а также для гармонизация "янской" энергии, и работе с подсознанием.


Медитация "Палитра художника"

  1. Исходная позиция.
  2. Заземление.
  3. Впустите в себя поток солнечной энергии и разложите его на множество составных элементов.
  4. Теперь, по очереди и по одному, начинайте пропускать через себя цвет, или свет, согласно заданной методике. Для этого необходимо представить, как цветовая или световая волна (возможен вариант "шарика из цвета или света"), через ступни ног поднимается по стволу Сушумны к седьмой чакре и через дыру Брамы выходит по дуге, возвращаясь обратно. Цикличность на каждый цвет — 5-6 оборотов волны или шарика, в пределах 30 секунд, затем смена цвета. Нежелательна резкая смена цветовой гаммы. Её необходимо менять через полутона, плавно, от светлого оттенка постепенно сгущая к насыщенному тону.
  5. Выход, благодарение.
  6. Кроме того, существующий цветовой спектр является лишь некоторой базовой основой для вашей работы в сфере цветолечения, поскольку здесь необходим как обязательный индивидуальный подход, так и общий творческий принцип работы.

Рекомендуемый порядок смены цветов

  • Черный
  • Серый
  • Коричневый
  • Красный
  • Оранжевый
  • Желтый
  • Салатный
  • Голубой
  • Синий
  • Розовый
  • Пурпурный
  • Золотистый
  • Серебристый
  • Белый


Методика исцеления с образованием мыслеобразов

  1. Заземление.
  2. Создать мысленно картину больного или пораженного отдельного органа пациента во всех деталях. Этому должны предшествовать длительные медитации с медицинским анатомическим атласом.
  3. Вообразить чашу с прозрачной жидкостью. Ощутить ее вес и форму.
  4. Опустить больной орган в эту чашу и медленно растворить его. Аккуратно вылить жидкость под растение.
  5. Создайте образ абсолютно здорового участка тела или органа и держите мысленно перед взором на протяжении дальнейшей работы.
  6. Параллельно проводится исцеление руками до тех пор, пока не появится чувство завершенности. Здесь возможен вариант замены больного органа на здоровый (на тонком плане), с последующим растворением больного.
  7. Представить светлую, золотистую энергию, которая течет через оба ваших тела (своего и тела пациента), откуда-то сверху. Не забудьте поблагодарить Целительную Силу/Рэйки по окончании работы.
  8. Нагнуться и резко выпрямиться (сброс лишней энергии).
  9. Дополнительно можно сделать растяжку пациенту. Например, спина к спине и за руки осторожно потянуть вверх.


Работа с анатомическим атласом

  1. Исходное положение (безмыслие, заземление, открытая поза и пр.)
  2. Выберите в атласе объект, соответствующий решаемой задаче. Можно работать прямо по атласу, а можно создать образ на ментальном уровне (по фантому).
  3. Убедите себя, что на имеющемся силуэте, в каком-то месте есть сильная боль. На этом участке должно появиться "покраснение", обозначающее локализацию данного болевого участка. Вызовите этот эффект покраснения (свечения, затемнение и т.д.), каждый волен видеть по-разному.
  4. Оцените, в каком соотношении это пятно с чакрами. Растворите картинку.
  5. Теперь, на вновь созданном силуэте, или по атласу, там, где боль, должны выступить ярко-оранжевые или красные пятна. Постарайтесь запомнить ассоциативные признаки. Затем вновь растворите картинку.
  6. Выход.


Метод раскачивания аномальных зон

Эту методику хорошо совмещать с "контактным" массажем или мануальной терапией, причем, лучше всего проводить ее незадолго до окончания этого массажа, хотя можно выполнять и самостоятельно. Держа руки в 20-30 см от тела пациента найдите аномальную зону. По субъективным ощущениям она может быть горячей, скользкой, холодной и т.д. Найдя ее, не меняйте напряжение в кисти, а войдите с ней в резонанс. Начинайте постепенно раскачивать ее: влево-вправо, вверх-вниз. Этим вы делаете ее менее устойчивой, а значит, более поддающейся для любой внешней коррекции. Раскачивать необходимо до тех пор, пока ваши ладони не начнут выходить за пределы тела. Затем ассоциативный образ аномалии (по своим ощущениям: жгут, гвоздь, змея, клубок и т.д.), вытягиваете из поля пациента ("выбрасываете", "выколачиваете"). "Вытянутое" немедленно выбросить в огонь, воду, но лучше в космическую "Черную дыру". Сброс осуществляется посредством тыльной стороны кисти и кончиков пальцев. Время выполнения — от 3 до 30 мин. Руки, по окончании работы, обязательно вымыть в холодной воде.

Аналогичная методика: когда вместо рук, используют две горящих свечи. Здесь осуществляется и одновременная раскачка, и утилизация аномальной зоны.

При выполнении контактного массажа будет еще более значительное усиление эффекта, если дополнительно применить создание мыслеобразов. В качестве аналога можно воспользоваться таким мыслеобразом, например, как озеро. В этом "водоеме", вы видите сгнившие бревна, топляк, заиленное дно, а сверху — мазут и мусор. Во время проведения массажа начинайте потихоньку очищать "озеро". Ил в компост и под растения. Мазут отфильтровать и сжечь, вместе с собранным топляком и мусором. Необходимо, чтобы во время этой медитации постоянно горела свеча. Окончательную чистку озера совместите с окончанием сеанса массажа.


Дистанционная методика

Она возможна по фотографии, личному предмету, или образцу почерка, а иногда достаточно даже просто Ф.И.О., но (!) проводить ее необходимо только с согласия самого пациента. Это связано с тем, что в этот момент пациент может проявлять какие-либо негативные эмоции, мысли или чувства по отношению к кому-либо или чему-либо. Получив огромную энергетическую подпитку, вполне реально осуществить эти замыслы в виде вполне конкретных действий (в том числе, привести даже к суициду).

  1. Получив письменное или устное согласие своего пациента, назначьте ему конкретное число и время вашей работы с ним. В это время пациент не должен ходить, и тем более, выполнять какую-либо работу, особенно связанную с опасностью для жизни (например, с электричеством или с режущими инструментами). Нельзя скрещивать руки и ноги. В это время лучше всего просто спокойно посидеть или даже полежать. Если есть телефон, то он должен быть под рукой.
  2. Заземлитесь.
  3. Состояние безмыслия, а затем вызовите мыслеобраз своего пациента (его фантом).
  4. Заземление фантома. Окрасьте его необходимым цветом соответствующего диапазона. В центре фантома должно быть более яркое свечение выбранного вами цвета.
  5. Если работа связана с определенной частью тела или конкретным органом, то цвет здесь должен быть самый интенсивный. Затем визуализируйте (отдельно) абсолютно здоровый орган и наложите на больной. С ростом мастерства, можно просто менять больной орган на здоровый.
  6. Продолжительность операции до тех пор, пока не почувствуете, что вы сделали для него все, что смогли. Фантом растворить, а тело пациента наполнить ярким майским солнышком, а еще лучше, заполнить этим светом и его, и себя.
  7. Выход с резким наклоном вперед, для сброса лишней энергии.


Лечение кожных болезней

Основным цветом для лечения кожных болезней является оранжевый цвет. Он сообщает дополнительную радость к жизни, особенно тогда, когда в основе болезни лежат эмоциональные "зажимы". Пораженные места следует облучать этим светом 3 раза в день, по 10-15 мин. Нужно носить одежду оранжевого цвета, принимать ванны, а так же пить и есть оранжевую пищу, воду, и почаще визуализировать или проводить медитации с помощью этого цвета. Для снятия зуда можно применить и синий цвет.

Исцеляющее утверждение: «Мне не нужно напрасно волноваться, моя кожа может заполучить все, что ей нужно для жизни и обмена, а то, что накопилось в моем теле, может быть выведено через кожу. Этот обмен между внешним и внутренним миром помогает мне слиться с потоком жизни. Это поможет мне расширить и углубить мое сознание и обрести подлинное познание самого себя».


Лечение болезней желудка

Для устранения проблем с желудком производится попеременное облучение желтым и оранжевым цветом. Облучение проводят 3 раза в день, по 20-25 мин. При дыхательных упражнениях, эти цвета "пропускают" через желудок. Тем самым желудок очищается. Лечебный процесс следует подкреплять визуализацией и медитацией.

Исцеляющее утверждение: «Я отпускаю свой страх перед всем новым и неизвестным и смотрю на свой жизненный опыт позитивным взглядом. Я могу легко переваривать мои впечатления, а страх перед всем неизведанным и новым отпустить. Благодаря этому, я приобретаю возможность двигаться вперед. Я радуюсь любым новым идеям и новым впечатлениям».


Лечение воспалений

Все воспаления лечат, в основном, с помощью синего цвета. Облучения проводятся ежедневно 3 раза в день, в течении 10-20 мин. Дополнительно может быть использован зеленый цвет, который дает успокаивающий и уравновешивающий эффект. Воспаленные места обматывают синими повязками, либо тканью синего цвета, либо белым материалом, облученным синим светом, или смоченным в "синей" воде.

Исцеляющее утверждение: «Я выпускаю свою злость и свой гнев и концентрируюсь на радостях сегодняшнего дня. Я представляю мой сегодняшний день максимально удачным. Я забываю свою злость и отпускаю эту отрицательную энергию. Это дает мне новые силы и новую энергию, чтобы представить мой завтрашний день еще лучшим. Точно так же, как я могу отпустить мою злость, может прекратиться и любая инфекция».


Лечение кашля

Кашель быстро прекращается, если облучать область груди 2 раза в день по 15 мин оранжевым светом, и если 2 раза в день пить воду облученную этим же цветом.


Лечение насморка

Насморк лечится синим, сине-фиолетовым и сине-зеленым цветом. Голову облучают 3-4 раза в день по 15 мин и окрашивают ее воображаемой кисточкой в синие тона. При дыхательных упражнениях краски посылаются во все полости головы: в лобные пазухи, носовые и челюстные.

Исцеляющее утверждение: «Я могу отпустить свое раздражение против близкого мне человека. Это раздражение становится незначительным и неважным. Я могу заботиться о себе и своих нуждах. Не отвергая при этом нужды близких мне людей».


Цвет и витамины

Кроме этих перечисленных методик некоторые целители полагают, что даже витамины могут иметь определенный аналог в цветовой гамме. А значит, можно попытаться восполнить недостаток того или иного продукта питания цветовым воздействием. Скорее, немного сбалансировать негативное отсутствие витамина цветовым воздействием. Если, например, витамина С не будет совсем, цинга при любых визуализациях неизбежна

Витамин А — желтый цвет.
Витамин В — оранжевый.
Витамин С — желтый и зеленый.
Витамин Д — фиолетовый.
Витамин Е — огненно- и малиново-красный.
Витамин К — индиго-синий.


Соответствие цвета и букв латинского алфавита

Как же определить (нетрадиционным способом), а каких именно витаминов больше всего (и чаще всего) не хватает именно вашему организму? Для этого, напишите свое имя латинскими буквами и определите соотношение цветов и букв, которых нет в написании вашего имени. Именно в недостающем цветовом воздействии и нуждается ваш организм. При этом, для выравнивания общего "цветового" баланса необходимо хотя бы изредка пользоваться теми вещами вашего гардероба, которые смогут восполнить этот дефицит цвета.

A J S — красный
D М V — зеленый
G P Z Y -лиловый
В К Т — оранжевый
Е N W — синий
Н О Z — розовый
С L U — желтый
F O X — индиго
I R — золотой

 

По мотивам



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5569

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.