Голова может быть прекрасным слугой, но она плохой хозяин

Общество требует, чтобы каждый ребёнок прошёл обучение в школе, колледже, университете, чуть ли не треть жизни тратится на то, чтобы направить нашу энергию по ложному пути, к голове, и создать барьеры на пути её движения к сердцу.

Это неверно. Энергия должна двигаться из сокровенного центра нашего существа к сердцу, а из сердца к голове. Таков естественный процесс: энергия, пройдя через сердце, попадает в голову; сердце становится хозяином, голова — слугой. Однако цель так называемого "образования" — направить энергию к голове, минуя сердце.

Так и происходит: энергия устремляется к голове мимо сердца, и голова становится хозяином. Голова может быть прекрасным слугой, но она плохой хозяин. Как только ты это поймёшь, ты сможешь открыть своё сердце, и энергия хлынет туда. Всё должно происходить именно так. Если бы общество не вмешивалось, так и было бы.

Обществу нужна наша голова, оно боится нашего сердца, боится любви. Человек, живущий головой, послушен обществу, он раб. Обществу нужны рабы, нужны расторопные работники и покорные слуги. Обществу не нужны мастера.

Когда твоё сердце открылось, ты становишься мастером. И ты останешься мастером, даже если тебя будут держать в тюрьме. Никто не сможет отнять у тебя твоё мастерство.

Итак, ты должен совершить чудо — переместить энергию от головы к сердцу!



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1242

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем