Между человеком и вселенной нет границ

Если какой-то человек несчастен, тогда он приносит несчастье многим другим людям. Если я несчастен, то я неизбежно стану причиной несчастья других людей. Кем бы я ни являлся, всё моё содержание проявляется в моём поведении. Это естественно, потому что в моих проявлениях я изливаю себя, и только так. В моих отношениях проявляется мой характер,моя гармоничность. И если я несчастен, если испытываю боль, тогда несчастье потечёт от меня и будет распространяться вокруг. Словно круги на воде, которые расходятся из маленького центра на далёкие расстояния, волны жизни, исходящие из моего жизненного центра, не остаются около меня. Их отзвуки слышны вдали. Всё, что происходит с человеком, очень далеко распространяется в атмосфере. Между человеком и вселенной нет границ. Они соединены несколькими способами и сообщаются друг с другом.

Если я несчастен, тогда я буду делать и других людей несчастными. Даже если я не хочу того, всё равно моё состояние каждую минуту влияет на окружающих. И я бессилен что-либо изменить, так как я могу отдавать только то, чем владею. Я не могу отдавать то, чего у меня нет, даже если мне очень того хочется. В наших отношениях мы отдаём лишь самих себя, а не наши желания. Здесь необходимо не только моё желание, но и моя благодатность. Мы можем получать и отдавать не мечту, но лишь реальность. Поэтому многие люди не могут делиться счастьем, покоем и любовью, хотя и очень хотят того. Их благие намерения несомненны, но этого всё же недостаточно. Их мечты, без сомнения, прекрасны, но в реальном мире их влияние будет не больше, чем у линий, написанных на воде. Их можно использовать для литературы, но не для жизни.

Мы хотим наделять людей счастьем (кто же этого не хочет?), но можем отдавать им только несчастье. Мы хотим излучать любовь, но в том, что мы можем отдавать, нет даже отдалённого отзвука любви. И тогда мы переживаем пустоту, неудачи и тщету. Нам кажется, что мы проиграли, что мы потерпели поражение... Люди, которые лишены любви, хотят отдавать любовь. Люди, которые лишены удовольствия, хотят радовать окружающих. Бедные люди загораются энтузиазмом при мысли о том, что они будут раздавать всем богатства.

По моему мнению, то, чего нет у самости, также невозможно передать. И нам не нужно прибегать к логике, чтобы доказать такой тезис. Это ясно и самоочевидно, как солнце. Может быть, данный факт даже яснее самого солнца, потому что эту истину может увидеть даже тот, у кого нет глаз.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1426

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram