Бог и Дьявол

«Бог» и «Дьявол» — это просто слова. Если нам что-то не нравится, мы говорим, что это соединено с Дьяволом, а если нам пришлось что-то по вкусу, мы говорим, что это соединено с Богом.

Я же говорю, что бессознательный ум соединён с неведомым. По моему мнению, неведомое и есть Бог. А дьявол, на мой взгляд, включён в понятие Бога. Он не отделён от Бога. По сути, ум склонен верить, что всё неприятное нам создано Дьяволом, а всё постоянное и истинное сотворено Богом. Мы считаем себя центром жизни и верим, что всё приятное нам сотворено Богом, как будто Бог обслуживает нас. А то, что нам неприятно, якобы создано Дьяволом, как будто Дьявол строит нам козни. Человеческое эго поставило себе на службу не только Дьявола, но и самого Бога.

Нет ничего кроме Бога. То, что мы называем дьявольским, просто является тем, что мы не можем принять. Если мы называем что-то скверным, это значит, что мы всего лишь не в силах принять эту вещь. Если мы сможем глубоко изучить то, что называем плохим, то обнаружим, что в таком явлении всегда есть скрытое добро. Если мы заглянем в печаль, то увидим, что в ней скрыто счастье. Если мы сможем созерцать проклятье, то увидим в нём благословенье. По сути, добро и зло — всего лишь две стороны одной монеты.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1432

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем