Между симпатией и любовью есть разница

Между симпатией и любовью есть огромная разница. В симпатии нет преданности, любовь же — это преданность. Именно поэтому люди мало говорят о любви. Фактически, люди начинают говорить о любви в таких контекстах, в которых не нужно никакой преданности. Например, кто-то говорит: "Я люблю мороженое". Как ты можешь любить мороженое? Оно может тебе нравиться, но ты не можешь его любить. А кто-то ещё говорит: "Я люблю собаку, машину, то или другое".

Фактически, люди очень боятся кому-то сказать: "Я тебя люблю". Люди говорят друг другу: "Ты мне нравишься". Почему не сказать: "Я тебя люблю"? Потому что любовь — это преданность, вовлечённость, риск, ответственность. Симпатия просто мгновенна, ты можешь мне нравиться или не нравиться завтра, в этом нет ничего рискованного. Когда ты говоришь человеку: "Я тебя люблю", то идёшь на риск. Ты говоришь: "Я тебя люблю: я буду продолжать тебя любить, я буду, любить тебя и завтра. Ты можешь положиться на меня, это обещание".

Любовь — это обещание, симпатия не имеет ничего общего с обещанием. Когда ты говоришь человеку: "Ты мне нравишься", ты говоришь что-то о себе, не об этом человеке. Ты говоришь: "У меня такой вкус, ты мне нравишься. Кроме тебя, мне нравится мороженое, и ещё моя машина. Таким же образом мне нравишься и ты". Ты говоришь что-то о самом или самой себе.

Когда ты говоришь человеку: "Я тебя люблю", ты говоришь что-то об этом человеке, не о себе. Ты говоришь: "Ты достоин любви". Стрела направлена к другому человеку. И тогда возникает опасность — ты даёшь обещание. В любви есть это качество обещания, преданности, вовлечённости. И в любви есть что-то от вечности. Симпатия мгновенна, симпатия не рискованна, не ответственна.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1488

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.