Страсть ненормальна, слепа, бессознательна

То, что ты называешь поэзией и страстью — не что иное, как ложь с красивыми фасадами. Из сотни ваших поэтов девяносто девять на самом деле не поэты, но только люди в состоянии замешательства, эмоций, страсти, жара, похоти, сексуальности, чувственности. Лишь один из ста ваших поэтов настоящий поэт.

И настоящий поэт может никогда не писать никакой поэзии, потому что поэзия составляет всё его существо. То, как он ходит, то, как он сидит, то, как он ест, то, как он спит — всё это поэзия. Он существует как поэзия. Он может создавать поэзию, может не создавать, это неважно.

Но то, что вы называете поэзией — не более чем выражение вашей лихорадочности, вашего разгорячённого состояния сознания. Это состояние безумия. Страсть ненормальна, слепа, бессознательна, и она лжива. Она лжива, потому что даёт тебе такое ощущение, словно это любовь.

Любовь возможна, только когда случилась медитация. Если ты не знаешь, как быть центрированным в своём существе, если не умеешь отдыхать и расслабляться в своём существе, если ты не умеешь быть в полном одиночестве и блаженстве, ты никогда не узнаешь, что такое любовь.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1492

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.