Чужие ответы не способны помочь вам

Одна из наших любимых уловок — разговаривать о проблеме  и делать вид, что мы с ней разбираемся. Именно поэтому психоанализ приобрёл такую популярность — а это сплошная болтовня. Пациент непрестанно рассказывает о своих проблемах и думает, что таким образом он их решает.

Люди постоянно задают вопросы и получают ответы, полагая при этом, что, задавая вопросы и получая ответы, они решают свои реальные проблемы. Однако чужие ответы не способны помочь вам, они могут послужить лишь утешением.

Вы спрашиваете кого-нибудь: "Есть ли жизнь после смерти?" — и вам отвечают: "Да". И вы избавляетесь от страха — от страха смерти. Вы начинаете думать, что душа бессмертна.

Но посмотрите на людей, которые верят в бессмертие души, и вы увидите, что они самые большие трусы. Пример тому — Индия. На протяжении веков, в течение, как минимум, пяти тысяч лет эта страна верила в бессмертие души и тысячу лет из них она пребывала в рабстве. Люди стали такими трусливыми, что были не способны восстать против рабства. В Индии не произошло ни одной революции.

Люди, которые верят в бессмертие души, должны быть абсолютно бесстрашными, они должны смело смотреть смерти в лицо, веря, что не умрут. Но происходит обратное. На самом деле, вера в бессмертие души — всего лишь защита, оружие против трусости. Люди боятся смерти, поэтому и верят в идею о бессмертии души. Они цепляются за эту идею наперекор смерти. Но они не знают.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1985

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.