Медитация — долгое путешествие

О медитации нужно помнить одно: она — долгое путешествие, и здесь нет кратких путей. Любой, кто говорит, что они есть, обманывает вас.

Она — долгое путешествие, так как происходит очень глубокое изменение, которое достигается после многих жизней, многих жизней с рутинными привычками, размышлениями, желаниями. И структура разума, то, что вы отбрасываете посредством медитации. В действительности это почти невозможно, но это происходит.

Когда человек становится медитатором, это величайшая в мире ответственность. Это не легко. Это не может быть мгновением. Так что с самого начала никогда не ожидайте слишком многого, и тогда вы никогда не будете в разочаровании. Вы всегда будете счастливы, так как рост происходит очень медленно.

Медитация это не цветок, живущий в течение 6 недель. Это очень большое дерево. Ей нужно время, чтобы пустить корни.

Когда медитация расцветает, нет никого, кто бы это отметил, никого, кто бы признал её, никого, чтобы сказать: "Да, это произошло". В тот момент, когда вы это говорите — "Да, это произошло" — она уже потеряна.

Когда действительно происходит медитация, все окутывается тишиной, безо всякого звука пульсирует блаженство; нет никаких границ, есть гармония. Но некому это отметить.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2029

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.