Сумасшедший дом

Всегда помните одно: вы сами, в вашем нынешнем состоянии — как и любой другой человек — уже безумны. Человечество безумно. Эта Земля — сумасшедший дом. И потерять вы можете только безумие, вы не можете потерять рассудок.

Если вы боитесь стать нормальным, это другое дело, но не бойтесь сойти с ума — что вам угрожает? Худшее уже случилось! Мы уже живём в худшем из всех возможных аду. Поэтому, если вы «падёте», то рискуете только оказаться в раю. Больше падать некуда.

Но люди боятся, потому что считают нормальным то, как они живут. Никто не нормален. Лишь изредка встречается нормальный человек — такой, как Иисус или Будда; все остальные ненормальны. Но ненормальные составляют большинство, они считают себя нормальными, и на их фоне Иисус кажется ненормальным. И конечно, большинство может решать; у него достаточно голосов, чтобы определять, кто нормален, а кто нет.

Это странный мир: здесь нормальные люди кажутся ненормальными, а ненормальные считаются нормальными.

Посмотрите на людей, посмотрите на собственный ум — это обезьяна, сумасшедшая обезьяна. Тридцать минут просто записывайте всё, что приходит вам в голову, а потом дайте кому-нибудь почитать. Кто угодно вас заверит, что вы безумны! Итак, не бойтесь. Следуйте ощущению, которое к вам приходит, следуйте этому зову, следуйте этому намёку. И если вы исчезаете — исчезните! Что вам терять?



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2406

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.