Энергия есть просто энергия — она нейтральна

Запомните: энергия не есть ни гнев, ни любовь, ни ненависть. Энергия есть просто энергия — она нейтральна. Какая-то энергия становится гневом; та же самая энергия становится сексом; та же самая энергия становится любовью; та же самая энергия становится ненавистью. Это всё различные формы одной и той же энергии. Вы задаёте форму, ваш ум задаёт форму, а энергия заполняет её.

Итак, запомните: если вы глубоко любите, у вас не будет много энергии на то, чтобы гневаться. Если вы совсем не любите, то на гнев у вас останется очень много энергии, и вы всё время будете находить ситуации, когда можно будет сердиться. Если ваша энергия выразилась через секс, то вы будете менее буйными. Если ваша энергия не излилась через секс, то вы будете более буйными. Вот почему военные никогда не разрешают солдатам вступать в сексуальные связи. Если бы они были разрешены, то солдаты оказались бы абсолютно бессильными в сражении.

Вот почему, когда цивилизация подходит к своей вершине, она не может сражаться. Поэтому всегда более культурные и более цивилизованные общества подавляются и побеждаются низшими цивилизациями — всегда, поскольку более развитые цивилизации проявляют заботу о потребностях своих отдельных членов, в том числе и в отношении секса. Когда общество в совершенстве развито, изобильно, то удовлетворены сексуальные потребности каждого, — но когда удовлетворены ваши сексуальные потребности, вы не можете сражаться. Вы легко можете сражаться, если сексуальные потребности не удовлетворены. Так что если вы хотите, чтобы на земле был мир, нужно допустить большую свободу для секса. Если вам нужен воюющий, сражающийся мир, то отрицайте секс, подавляйте секс, создайте отрицательное отношение к сексу.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2817

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.