Без условий

Если вы знаете, что такое любовь, вы готовы просто отдавать; потому что вы знаете, что чем больше любви отдаёте, тем больше её у вас становится. Чем больше любви вы изливаете на других, тем больше её рождается в вашем существе.

Любовь никогда слишком не беспокоится о том, достоин ли возлюбленный её принять. Это образ мышления скупости, а любовь никогда не скупится. Облако не заботится, достоина ли земля его дождя. Оно изливается на горы, оно изливается на скалы; оно изливается на всё и вся. Оно отдаёт без условий, без скрытых замыслов и мотивов.

И так же действует любовь: она просто отдаёт, наслаждаясь самой возможностью отдавать, — пусть её примет каждый, кто хочет. Необязательно быть её достойным; не нужно принадлежать ни к какой особенной категории, не нужно обладать никакими особенными свойствами. Если подобные вещи требуются, вы даёте не любовь; наверное, вы даёте что-то другое. Если вы знаете, что такое любовь, вы готовы просто отдавать; потому что вы знаете, что чем больше любви отдаёте, тем больше её у вас становится. Чем больше любви вы изливаете на других, тем больше её рождается в вашем существе.

В обычной экономике другие правила: отдавая что-то, вы это теряете. Если вы хотите удержать, старайтесь не отдать. Копите, будьте скупы. В любви верно обратное: если вы хотите, чтобы у вас было много любви, не будьте скупы; иначе любовь потеряет жизнь, потеряет свежесть. Продолжайте отдавать — и откроются новые источники; в вашем существе потекут новые ручьи. Когда вы отдаёте без условий, когда вы отдаёте целиком и без остатка, в вас вливается всё существование.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/2923

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.