Никаких проблем нет

Если вы будете вести себя так, будто у вас нет никаких проблем, вы обнаружите, что никаких проблем нет. Все проблемы надуманы; вы в них верите, и именно поэтому они существуют.

Вы себя гипнотизируете: продолжаете повторять, что вы такой-то и такой-то, что вы неадекватны, ни к чему не способны... Вы повторяете, и это становится мантрой, впитывается вам в сердце, воплощается в действительность.

Просто попытайтесь вести себя так, будто у вас нет никаких проблем, и вы увидите, что приобретаете совершенно новое качество: у вас нет никаких проблем! И тогда от вас зависит, приняться снова за проблемы или оставить их навсегда. Проблему так легко отбросить, если вы понимаете, что это вы держитесь за проблему, а не проблема за вас. Но мы не можем жить без проблем, поэтому продолжаем их создавать. Без проблем человеку так одиноко — и делать становится нечего. Когда проблема есть, вы очень довольны — вам есть что делать, есть о чём думать; проблема вас занимает.

Эти постоянные мысли — о том, что вы неадекватны и ни к чему не способны, что вы такой и сякой — в своей основе очень эгоистичны. Вы хотите адекватности — но почему? Вы хотите гениальных способностей — но почему? Почему не удовольствоваться всеми существующими неадекватностями и ограничениями? Когда вы их принимаете, вы видите, что становится легче струиться и течь.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2936

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.