Толпократия

Приходит момент, когда вы начинаете понимать, что ничего так и не произойдёт. Возникает состояние страдания. При страдании кажется, что выход только один: как-нибудь покончить с этим круговоротом жизни — отсюда самоубийства, отсюда и растущий их уровень. Отсюда подсознательное желание человечества начать третью мировую войну... чтобы я лично не нёс ответственности за то, что я совершил самоубийство... "мировая война убила всех — и меня тоже".

Всегда помните, что великие преступления совершаются не индивидуальностями. Их всегда совершает толпа, и в толпе ни один человек не осознаёт: "Я отвечаю за то, что происходит". Каждый думает: "Я делаю то, что делают все". Но когда вы делаете что-то самостоятельно, вам нужно трижды подумать, прежде чем сделать. Что вы делаете? Правильно ли это? Позволит ли ваше сознание пойти на это? Но если вы среди толпы, вы можете в ней затеряться. И никто никогда не узнает, что вы там были.

То, что мы называем демократией, ещё не является демократией. Это везде пока только толпократия, потому что все те, кто голосует на выборах, есть часть толпы, лишённой бдительности и осознания.

Величайшая проблема человечества состоит в том, что она ничего не знает о медитации. На мой взгляд, именно это является главной проблемой. Не перенаселение, не атомная бомба, не голод, нет. Это всё второстепенные проблемы, и они могут быть достаточно легко решены наукой.

Единственная и главная проблема, которую наука решить не может, состоит в том, что люди не умеют медитировать.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/2989

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.