Когда растёт доверие, растёт блаженство

Когда растёт доверие, растёт блаженство. Когда растут сомнения, растёт напряжённость, растут страдания. Сомнения неизменно приводят к боли, к беспокойству. Вот почему научный подход делает человека сумасшедшим; всё человечество начинает сходить с ума. Учти: я не против науки как таковой, но я хочу, чтобы сперва человек укрепился в своём сердце, и только потом использовал науку как средство. Наука может быть только слугой, но никак не господином.

Наука никогда не будет пристанищем человека. Она может принести тебе комфорт и удобства, но она не способна улучшить качество твоей жизни, это невозможно.

Наука должна быть использована для удобства человека. Она может дать человечеству множество полезных вещей, но к ней нельзя относиться как к Богу. Бог не в её компетенции, но именно на такое отношение она претендует. Вот почему всё человечество чувствует себя так, словно оно в пустыне и все ориентиры потеряны. Жизнь утратила смысл, ценность. Ты можешь кое-как тащиться по жизни, но не можешь танцевать.

Танец, блаженство, праздник приходят только через доверие.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3002

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.