Медитация приводит тебя к новому рождению

По утрам, когда солнце готово появиться над горизонтом. всё вокруг наполняется пением, танцем: птицы танцуют, деревья раскачиваются на ветру. Всё приходит в движение, с нетерпением ожидая появления солнца. И вот солнце появляется. Это — песня приветствия, самая прекрасная песня, ибо это — начало нового дня. нового рождения.

Здесь, на Востоке, считают, что ежедневный сон — это малая смерть. Во сне ты совершенно забываешь, кто ты. Если ты умираешь во сне, то потом не представляешь, как это произошло и жил ли ты вообще. Вот почему сон — это малая смерть, мини-смерть.

Каждое утро — это новое рождение, мини-рождение, и ты должен возблагодарить господа за то, что он даровал тебе ещё один день! Мы недостойны этого — мы выбросили вчера на ветер, выбросили на ветер все "вчера" своей жизни. Но Бог щедр, Он даёт нам ещё один шанс начать жизнь заново — жить, радоваться, быть безоглядным.

Сегодня главное — стать новым человеком. Старого уже нет, старый устал, выдохся. Мы просто тащим на себе свой старый труп. Его нужно сжечь, распрощаться с ним навсегда. Мы должны сказать ему "прощай" и поприветствовать в себе нового человека.

Медитация приводит тебя к новому рождению, внутреннему рождению; это — восход солнца внутри тебя. Только благодаря медитации ты сможешь сбросить с себя сон, только медитация способна пробудить тебя.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5277

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.