Во всём мире живут в соответствии с общепринятой ложью

Люди живут во лжи. Безусловно, их ложь бывает красивой, удобной, комфортной — она приносит успокоение. Но ложь есть ложь. Ложь не лечит, она действует как опиум. С помощью лжи можно забыть о страданиях, она действует как успокоительное, но болезнь ею не вылечишь. Ложь только скрывает симптомы.

И всё-таки миллионы людей во всём мире живут в соответствии с общепринятой ложью. Они называют эту ложь "истиной". Но действительная истина не бывает общепринятой. Она уникальна, она всегда — твоё собственное открытие.

Истину нельзя тиражировать — никто не способен вручить её тебе. Ты должен найти её сам. Всё, что ты получаешь от других, может быть только ложью — сладкой, приятной, красивой ложью. Ты можешь окружить себя пустышками лжи, но это опасно. Ведь ты упускаешь возможности, теряешь время и энергию, которые нужны тебе, чтобы найти мир действительной истины.

Преданность истине означает: "Я не буду принадлежать традиции, я не буду принадлежать культу, я не буду принадлежать вероисповеданию; я буду искать. Я поверю тогда, когда буду знать, и ни на секунду раньше".

Пока ты не примешь этого решения, истина будет далеко. Как только это решение принято в твоём сердце, истина становится близкой. Познав истину, ты познаешь вечную жизнь — ты знаешь то, что имеет начало, но не имеет конца. Лишь такую преданность я признаю.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5337

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.