Внутренняя революция приносит свободу

Никакая революция во внешнем мире не может сравниться с внутренней революцией. Внешняя революция — не более чем реформа, она никогда не бывает настоящей революцией. Ведь человек остаётся всё тем же, ты просто изменяешь правила, которым он подчиняется. Тюрьма меняется, но заключённый остаётся — остаётся всё тем же заключённым. Возможно, новая тюрьма более удобна, чем старая, с телевизором, спортивной площадкой и приспособлениями, которые облегчают труд, но заключённый всё равно остаётся в тюрьме. А в тюрьме нет свободы.

Внутренняя революция приносит свободу, и единственный путь к внутренней революции лежит через медитацию. Медитация означает, что ты забываешь всё, что когда-либо заучил. Это процесс де-программирования, де-гипнотизации.

Как только ты станешь пустым, безмолвным, чистым, революция произойдёт, взойдёт солнце. Тогда твоя жизнь озарится собственным внутренним светом. А жить при свете собственного внутреннего солнца — значит жить правильно.

Как только ты станешь пустым, безмолвным, чистым — осознающим, твоё внутреннее небо озарится радостью, ты познаешь вкус подлинной жизни. Ты можешь называть это Богом, ты можешь называть это просветлением, ты можешь называть это освобождением, постижением любви, истины, свободы, блаженства — всё это различные имена одного и того же явления.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5346

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.