Никогда не повторяй одни и те же глупости

Похоже, что человек — единственное животное, не способное учиться на собственных ошибках. По моим наблюдениям, на своих ошибках учатся даже ослы.

Арабская поговорка гласит: осёл не падает в одну и ту же канаву дважды... но способен ли человек на такое чудо? Человек может свалиться в одну и ту же канаву тысячу раз! Сколько раз он подойдёт к канаве, столько раз в неё свалится. Да, он будет говорить себе: "Посмотрим, посмотрим, что выйдет на этот раз... попробуем-ка ещё разок, может быть, это совсем другая канава... а если и та же, так зато я стал совсем другим человеком. И вообще всё изменилось — тогда был вечер, а сегодня — утро. Почему бы не сделать ещё одну попытку?"

Поистине, это неистребимо в человеке — он никогда не учится на собственных ошибках.

Чтобы попасть на путь, ведущий к блаженству, нужно выполнить одно условие — нужно начать учиться на собственных ошибках. Никогда не повторяй одни и те же глупости: откажись от злобы, от алчности, от зависти. Не повторяйся. Пришло время стать осознающим, наблюдательным, бдительным — нельзя попадаться в старые ловушки.

Постигнув искусство наблюдать, ты будешь с лёгкостью обходить все ловушки. В какой-то момент они просто перестанут для тебя существовать. Тогда стены твоей тюрьмы исчезнут, блаженство начнёт осыпать тебя цветами, его цветы будут падать с неба. Твоя жизнь станет благословением для тебя и для других.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5433

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.