Эго — это язва

Эго — это язва: человек болен эго; имея эго, человек нездоров. Эго постоянно болит, оно причиняет страдания, удерживает человека в темноте. И всё-таки мы не позволяем этой язве исцелиться. Мы не открываем её солнцу, дождям, ветрам — мы прячем её, боимся выставить её напоказ. Мы боимся, что кто-то узнает о наше язве.

Поскольку мы прячем её, она не заживает. Мы прикрываем её слоями лицемерия, и она увеличивается... она растёт, словно рак... чем большей она вырастает, тем сильнее мы стараемся её скрыть. И вскоре вся наша жизнь проваливается в огромную чёрную дыру эго.

Вот что такое люди — это чёрные дыры. Люди сами несут за это ответственность — за ад, в котором они живут. Бог всегда готов помочь нам. Бытие всегда готово исцелить нашу язву, но для этого мы должны открыться.

Ты должен стать нагим — должен обнажиться перед бытием, ничего не утаивая, ничего не скрывая, и тогда произойдёт исцеление. Тебе будет трудно поверить, что язва исчезла столь внезапно — как будто она и не существовала вовсе, как будто бы это был сон — кошмарный сон.

Бытие лечит, но ты должен показать ему, что у тебя болит; ты должен открыть бытию свою язву. Ты не можешь обмануть своего врача, ты должен честно сказать ему всё, каким бы отвратительным ни казался тебе твой рассказ. Лишь тогда твоя язва очистится от гноя и начнётся процесс исцеления.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5453

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.