Злость — признак невежества

К старости люди ожесточаются. Трудно жить вместе со стариками, даже если они твои родители. Их жизнь скатилась с горы, и они ожесточились. Они ищут повод, чтобы излить горечь и раздражение. Они не могут терпеть, когда дети радуются, веселятся, смеются.

Собственно говоря, старики злятся только на свою жизнь, но им нужно оправдать свои чувства... трудно найти не озлобленного старика. Если ты увидишь когда-нибудь не озлобленного старика, знай — этот человек прожил прекрасную жизнь, он вырос. Настоящая старость обладает особенной красотой, молодости такая красота не присуща. В старости есть зрелость, выдержанность... Старик прожил такую долгую жизнь, он благодарен за неё бытию.

Но такого старика найти не просто. Если такой старик есть, значит, он Будда, Иисус, Кришна. Лишь пробудившийся не обозлён в старости. У остальных нет повода для радости. Чему радоваться? Смерть пришла, смерть не за горами. И люди злятся.

Злость — признак невежества. Ты должен переступить через злость, ты должен научиться осознанию. Осознание — это мост, по которому ты перейдёшь через злость, такова истинная революция. В тот миг, когда ты переступил через все свои жалобы, через все свои "нет", когда у тебя остались одни "да, да и да", ты начинаешь источать невероятное благоухание. Энергия, которая прежде тратилась на злость, превращается в аромат.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5475

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем