Тряска

Эта техника служит для пробивки блоков на разных уровнях и для чистки (сбрасывания) всякого разного мусора, "остатков разбитых блоков" и загрязнённостей. Тоже на разных уровнях. Например, как и в случае с другими практиками чистки, технику можно использовать после встречи и общения с кем-то, после воспоминаний, навязчивых мыслей, сильных эмоций, после выполнения других практик, в результате которых "наружу" полезло прошлое, проблемы и привязки, чтобы это прошлое стряхнуть.

 

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу. Ступни от пола не отрываются. Тряска всего тела только за счет движения в коленях. Всё остальное болтается свободно.
  • Трястись некоторое время с опущенными руками, голова и руки болтаются свободно, как на шарнирах. Основной движитель — колени. Тазом, прессом, спиной и прочими частями организма создавать тряску не надо, ноги, пятки, носки, ступни вообще от пола не отрывать и не подпрыгивать.
  • Поднять руки вверх, ладони раскрыты и направлены друг на друга, пальцы вместе. Трястись коленями и как бы прорубать ладонями все выше и выше те завалы сверху, что закрывают верхний поток. Руки тоже двигаются не сами, а служат продолжением движения коленей. Хорошее сравнение — кнут, где твёрдая рукоятка — это ноги, а гибкий ремень, приводимый в движение рукояткой, — руки. Верхний поток заканчивается не у главного бога под креслом, эгрегора или каких-то сущностей, а в центре бесконечной Вселенной. Верхний поток — не канал к кому-то, а водопад тончайших космических энергий и прочего, которые льются из ниоткуда в никуда через человека очищая его.
  • Через одну-две-три минуты бросить руки вниз, продолжая трястись. Сбрасывать с рук всю тяжесть в центр Земли, в магму, чтобы вся грязь сгорела там без остатка и без вреда для кого-либо. Иногда, если почувствовалась тяжесть в ногах, ладонями так же прорубать нижние завалы, что не дают подняться земной энергии или прорасти корням.
  • Через минуту-вторую выполнить команду «стоп». Замереть и обтекать. То есть, наблюдать, как очищают энергии. Внимание в Хара-центр и просто быть.


Повторить сначала. Делать так для каждой чакры, т.е. всего 7 раз. Делать намерением. Время тряски и пауз произвольное, может как увеличиваться, так и уменьшаться. Следует ориентироваться на внутренние ощущения, но, поначалу, лучше делать дольше, чем кажется. Короткий и быстрый вариант — одна стадия вместо семи.

Ain

 

Вопросы

1. — Как обозначается текущая чакра, если делать 7 раз?

Достаточно в начале очередного цикла обратить на неё своё внимание и всё. Или выражать в начале цикла намерением: "Сейчас я сделаю тряску для третьей чакры".

 

2. — А как можно трястись для каждой чакры?

Намерением.

 

3. — И еще: что значит "обтекать"?

Это значит, наблюдать, как очищают энергии.

 

4. — Спасибо за технику, но ИМХО она слабенькая, т.е для работы с большими блоками не годится, задержка дыхания здесь будет более эффективной.

Одно другому не мешает. Это сильная техника, но её сила зависит от уровня намерения. Поэтому, чаще задержка лучше, поскольку тут всё очевидно.

 

5. — Не принципиально, если пальцы брать в замок, но указательные выставлять вверх? Как "пистолет" получается. Мне лично так удобней при тряске, а то иначе руки расколбашиваются, и надо либо пальцы переплетать, что тоже не очень, либо просто удерживать вместе ладони, но тогда напряг в руках появляется.

В вашем случае — не принципиально.

 

6. — Пятки, я так понимаю, в этом упражнении могут отрываться от пола?

Импульс должен идти от ног, такой импульс вверх, который прокатывается по телу, достигает рук и пробивает все препоны (энергетические) для верхнего потока.

Очень хороший пример — бич. Всё, что делается, делается в рукоятке бича. И кончик бича может перерубить палку, но, напоминаю, весь импульс исходит из рукоятки. Дальше ничего нет, дальше только веревка, не имеющая в себе ничего, только проводник импульса.

Ровно так же, вы должны пустить импульс из ног и всё, тело до кончиков пальцев рук — проводник импульса и ничего больше. Тогда пятки никак не смогут оторваться от пола. Вы укоренены, вы устойчивы, вы пробиваете любые препоны для верхнего потока.

 

7.— Пишут, что перед задержками дыхания неплохо бы легко размяться. Если делать тряску — и энергетическая получается и физ работа, — то запуск этих процессов не противоречит тому, что потом идет через задержки?

Наоборот. Это хорошо согласуется.

 

8. — Я работаю 2/2 на тяжелой физически работе и мне физически трудно делать все эти упражнения ежедневно. Но нормально делать 1 раз в 2 дня. Такой график нормальный или нагрузка недостаточна? Можно ли как-то облегчить "Энергетическое наполнение"? "Пробивка меридианов" облегчает его?

Нет ничего принципиального и обязательного. Тем более, если тяжёлая физическая работа, то зачем грузить ещё себя? Лучше для сброса тяжестей и напряжений делать тряску.

 

9. — А как же ПРОСВЕТЛЕНИЕ?

Вы полагаете, чем больше грузите, тем ближе просветление?
Ровно наоборот.
Хотя, конечно же, я не о физическом.

 

10. — А просто трястись, безо всяких там прорубаний, будет ли смысл?

Разве кто запрещает? Всё можно.

 

11. А я ничего такого не чувствую, в смысле образов и энергий. Зеваю, это да. Есть мнение, что за улавливанием состояний большей частью стоит воображение и желание получить результат.

 Чистоты ещё не хватает, чтобы ощущать энергии.

 

12. Сотрясающие меня волны энергии, наверное, не есть хорошо. В том смысле, что протекая так бурно, до сотрясения всего тела, энергия встречает сопротивление в виде блоков и пр. Наверное, в "норме", такой бурной реакции быть не должно.

Не должно быть.

 

13. Я вчера во время "пробивания" плиты над головой добавила намерение при каждом движении руками вверх (намерение по пробиванию плиты и росту вверх). И заметила, что "касаюсь" или "вхожу" руками в какое-то новое для меня "пространство". Причем это касание сопровождалось радостью и легкостью. Получалось, что при движении вверх добавлялась радость, в паузах возвращалось обычное состояние. Нормально ли и надо ли вообще "подключать" намерение? Еще заметила, что с намерением упражнение как бы ожило.

Намерение просто необходимо.

Об этом шла речь с самого начала.

 

14. Есть ли ещё какие рецепты на этот счёт (намерение)?

"А надо учиться, учиться, учиться" (из рецензии М. Салтыкова-Щедрина на комедию Самарина).

 

15. Чего-то я не понял, в упражнении «Тряска» написано: «Делать так для каждой чакры, то есть, всего 7 раз». То есть, делать 7 раз, внимание при этом в Харе. А почему для каждой «чакры»? Типо, каждый раз внимание в соответствующей чакре, а не в Хара-центре?

Из Хара-цента на чакры.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/423

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram