Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

— Этот метод (проработки по турбо-суслику) не мой из-за целесообразности не впускания в себя того, механизм работы чего не представляется возможным видеть и понимать/осознавать, как он работает.

— На самом деле это великая иллюзия, что вы понимаете механизмы чего-то там. Если нечто (я не про то, что из области науки) как бы понимаете, то это иллюзия мозга наложенная на результат. Тут важно воспринимать именно результат. Если он есть, всё правильно, а нет или не тот, значит - неправильно. Какое при этом понимание, то не имеет никакого значения. У одного будет нечто наукоподобное, у другого фантазийное. Главное - наличие результата.

Насчёт великого заблуждения, что вы впускаете в себя только то, механизм работы чего вы понимаете! Вы только накладываете некий образ (в виде как бы понимания) на то, что уже в вас есть.

Работа с Турбо-Сусликом (и Проработками), это вовсе не привнесение в себя некого нового механизма. В вас, как и в любом, все механизмы уже есть. Просто человек научается запускать их в определённо порядке. И всё.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

— Вот как- раз одно из состояний "Ощущение Себя", которое я переживаю, проявляется в ощущении Всемогущества, безграничной силы и Воли.

— Да как бы ради бога, вы вольны ощущать всё, что пожелаете.

Одно дело ощущение силы, а другое — сама сила.

Одно дело ощущение безмолвия, а другое — само безмолвие.

Ощущать можно всё, что пожелается, человек очень в этом талантлив и тренируем. И это хорошо. Каждому по способностям — занятие по потребностям.

Следует не ощущать, а быть.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Часто, очень часто, слово "осознанное", принимается неким аналогом слова "обдуманное". Осознание не есть некий аналог думания.
Осознание не в принимании решения, это ум принимает решения, поскольку ум для этого предназначен. Сравнить варианты и, в соответствии с разным и разнообразным, что ум хранит в себе, принять решение.
А осознание это... осознание. Осознание не принадлежит уму, но, оно в той или иной мере влияет на него. Насколько глубоко осознание, настолько влияет на принимаемые решения.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Изучение себя никакого отношения к познанию себя, а через познание себя — Бога, не имеет. Поскольку нет никакой возможности познать себя через любое действие. Принципиально.
Мысль — это тоже действие. Путь познания себя это не путь поиска чего-то там, а путь освобождения от всего, что познанно. Т.е. познав что-то, я отделил познающего (себя), от познаваемого.
Дивидендов это не приносит, поскольку в процессе такого познания себя человек не приобретает, а теряет. В познании себя нет цели, а потому, это только для тех, кто просто уже не может иначе, для кого это есть потребность души, но не тела (ума).

Прогресс (личностный рост, развитие) тут вовсе не при чём. Познание себя не есть прогресс. Прогресс — это всё внешнее. Познание себя вне любого прогресса и любой эпохи.
Оно как был одним во времена Гаутамы, так же было таким же во времена Дионисия, и таково же сейчас, и будет всегда таковым, познать себя здесь и сейчас — это и в племени Юмба-Тумба можно, и древней Индии, и сейчас.

Или можно так сказать, что есть внешний и внутренний прогресс.
Внешний — это то, что мы видим. Он делается людьми — развитие наук, технологий и прочее такое. Внешним прогрессом пользуются все.
Внутренний — это то, что может сделать каждый в любые времена и эпохи, но каждый лично делает этот прогресс внутри самого себя.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Есть знание умственное, а есть внутреннее. Эти знания совершенно разной природы. И если первое у всех есть, в достаточной степени, то второе у мало кого в осознаваемом виде.

В отличие от первого, второе знание обретается не путём заучивания (чтения, выслушивания) неких знаний, а путём личного постижения, путём личного обретения знания.
Если первый тип лёгок, поскольку не нужно каждый раз всё переоткрывать, достаточно изучить уже открытое, пройти по протоптанной дорожке, то второе исключительно личное, каждый человек сам идёт по своей дороге и всё всё открывает/познаёт сам.

Умственное знание не есть страховка от фанатизма. Напротив, оно может так заблокировать ум, что человек становится фанатом своих знаний. Мало того, фанатизм это исключительное умственное явление.

В реальности, конечно, нет людей исключительно с первым или вторым знанием. У каждого человека есть и то и другое. В широчайшем спектре.

Потому, человек может быть одновременно хорошо знающим одно, фанатиком в другом и осознающий третье. И всё в одной коробочке. :o)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Не нужно культивировать в своих тонких телах безразличие к окружающим. Лучше повышать чувствительность и осознанность. Культивирование безразличия - это ровно противоположное. Чтобы на самом деле быть безразличным, нужно глушить чувствительность и осознанность.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

1. Иногда корёжит от того, что встреченное вызывает внутренний всплеск, который человек подавляет эмоцией, дабы не ощутить и не осознать этот всплеск. Человек подавляет подобное в себе.
2. Иногда корёжит от того, что встреченное вызывает внутренний всплеск, который человек выплёскивает наружу. Потому что внешнее, вызвавшее внутреннюю подсознательную реакцию, есть антагонист внешнему.

Кстати, эти два случая ходят рука об руку в каждом человеке. Для понимания, два крайних варианта по пункту 2.

2a. Одного начинает корёжить от чистоты и он гадит и пакостит, изничтожая чистоту и приводя внешнее к равновесию с внутренним.
2я. Другого начинает корёжить от мусора и он начинает наводить чистоту, приводя к равновесию внешнее и внутреннее.

Человек, которого корёжит от внешнего, расслабляется в момент корёжения и это внешнее уйдёт к источнику. И этот момент ощущаем. Такой человек воспринимает вокруг происходящее (насколько возможно в его состоянии) в его истинном свете.

Страница 1 из 29

Случайная статья

Есть одна вещь, она доступна каждому и не является действием. Созерцание.
Но, очень сложно остаться в состоянии созерцания. Для этого есть разные техники медитации. Они сами, медитации, не являются недействием, они есть н

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту


vkl twl ljl ljl           
Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов