Мышечные зажимы

Мой ответ из одного закрытого ресурса, там один человек употребил какое-то вещество и оно ему поправило косоглазие на время. Он хотел найти действующее вещество и употреблят его постоянно.

Совсем недавно на фоне занятий по растяжке стали приходить некие мысли в голову, а вы своим постом мне их дали окончательно оформить. В теле есть множетсво незаметных мышечных напряжений, существующих постоянно. Они могут скручивать позвоночник, могут искривлят походку, приводить к судорогам и прочее. Можно поинтересоваться у нормального учителя йоги: шавасана — самая трудная поза. Потому что к некоторым напряжениям тело настолько привыкло, что попросту не замечает его. И йог не может расслабить мышцу где–то, потому что попросту её не чувствует, что она напряжена. А она напряжена.

Так вот, колупал я мышечные зажимы, незаметные со стороны, и всё сложилось в одну логическую цепочку: в мозгу, в бессознательном, есть нерешённая проблема или непрожитая эмоция, она даёт постоянную микронагрузку на группу мышц, группа мышц существует в постоянном напряжении и скручивает вокруг лежащие кости и органы, органы начинают страдать, потому что это для них не нормально. Точно то же самое можно сказать про непережитую эмоцию — она постоянно вызывает работу гормонально–медиаторной системы на слабом уровне, в кровь постоянно выделяется что–то, сообразное этой эмоции. Адреналин, например. Его повышенный уровень (на некие процентные значения) кумулятивным накапливающимся эффектов вызывает износ, старение и болезни органов. Печень разрушается или ещё что... Потом разрушаются связанные с печенью органы, типа глаз. Идея теперь понятна? Достаточно убрать первопричину в мозгу, чтобы нормализовать общий физический фон организма. Тогда тело само по себе вернётся в нормальное состояние.

Хотя, в целом, это напоминает объяснение, как работает психосоматика.

Касаемо вопроса: наркотик помог на время расслабить вам некую зону мозга или отключить её. Соответственно, связанные с ней нервы расслабились и прекратили вносить искажения в работу мышц. Мышцы расслабились и вернулись к нормальному состоянию. Действие наркотика прекратилось, зона в мозгу прекратилась блокироваться — всё вернулось. Мне кажется, вы хотите пойти по ложному пути — попытаться на длительное время химически блокировать зону в мозгу. Задайте себе простой вопрос — ведь этот порочный путь только начало, захочется ещё что–то заблокировать, а потом ещё. Естественно, объяснение этому всему будет вполне удовлетворяющее себя и без страшных слов типа "блокировка". Не враги ж мы себе — нужно политически грамотно объяснить населению тела, почему у них голова решила военный коммунизм ввести. То есть, с чем лучше жить — с заблокированным мозгом или попытаться найти в себе причины и проработать их?

------

То есть, возможно, у многих считающихся "неисцеляемыми" проблем есть решение.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3526

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.