Про работу мозга над виртуальностью

— У меня есть вопрос, на котором я застреваю и пока ответа не нашла или не воприняла. С одной стороны есть идея, что мысль, которую мы долго удерживаем в голове - материализуется и становится реальностью, так? С другой стороны: мозгу все равно - в голове у него произошло событие или физически. И если в мыслях все было, то мозг как бы считает событие совершившимся и ему ничего не нужно делать для того чтобы это материализовалось. Как эти две противоположные идеи сращиваются? У тебя они тоже конфликтуют? Или я что-то упускаю...?

Так не мозг материализует реальность. Она может материализоваться вне зависимости от того, что там себе посчитал мозг уже свершившимся. Если есть некое "намерение", сидящее в тонких телах, оно и будет причиной материализации, и оно, в частности, будет ещё отражаться в мозге, который посчитает это своей идеей и своими мыслями. И потом ещё, при детальном обсасывании, посчитает это свершившимся и перестанет выделять ресурсы на думание над этим. И что с того... причина-то сидит не там.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5770

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
А намерение это что такое, откуда оно берется?
30.03.2016 14:06 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Это не воля, не усилие личности и не свойство характера.
30.03.2016 14:08 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Получается что мозг это орган восприятия тонких тел, органы чувств можно считать отростками мозга, это глаза, уши, внешняя и внутренняя кожа. Однако то что воспринимается органами чувств считается материальным, мысли же относятся к идеальному. Мозг раздражается напрямую (минуя органы чувств) тонкими телами и как реакция возникает мысль?
22.09.2016 12:44 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram