Редактор журнала

Сижу, ради интереса примеряю на себя профессию редактора духовного журнала. Медитация, самопознание, экстрасенсорика, психотерапии, техники — вот это всё. А что, шлака в рунете по этой теме хватает. Иногда кажется, что его больше 80%. Плюс ещё 5–7% — это передирание друг у друга чего-нибудь.

Плюсы: у меня есть "драйв" на это, то есть подобная профессия — так называемый "ресурс". В тематику погружён дальше некуда, отличать качество текста умею, сам пишу (книга на сайте), в прошлом имею разнообразный дизайнерский, верстальный, вебпрограммистский, технарский и гуманитарный опыт. То есть, фоновые знания для редактора важны, чтобы видеть фактические ошибки или работу спустя рукава, чтобы ему не "впаривали" текст (работу, вёрстку, компоновку) на голубом глазу.

Из минусов: шлак обусловлен не некачественностью данного направления, а низкой разборчивостью публики, её интересами в виде магии и поиска волшебной таблетки, а также тем, что во многом здесь впаривательный бизнес, торговля иллюзиями тем, кто их реально хочет. Либо надо продавать гороскопы с иголками для наведения порчи, либо денег не будет. Журнал для души, для релаксации, как журнал хобби или как журнал по подписке, "для своих", для небольшого круга одинаково устремлённых людей, либо как вестник одного "ашрама", стенгазета тусовки. Так, чтобы взял и полистал, разгружая голову, сердце и тонкие тела (а не наоборот, как смотря новости по ТВ), ощутил общий "драйв", порадовался. Кажется, я давно уже пытался делать что-то подобное...

Итого: это будет журнал для души. Как и наш сайт. На каких-то дотациях, без прибыли.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5903

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram