Разговоры о проблемах

Есть две заметки про разговоры о проблемах с кем-то, будь то друзья или интернет. Они не охватывают всю тематику данного вопроса, конечно.

Первая: говоря кому-то о своих проблемах, я постоянно жалуюсь и жалуюсь на одно и то же, но не желаю их отпускать. На тонком уровне я просто пытаюсь часть негатива от проблемы сбросить на слушателя, но не находить её корень и избавиться навсегда. Вне зависимости от того, где этот слушатель сидит. На тонком уровне расстояний нет, весь космос здесь (и сейчас).

Вторая: НЕ говоря никому о своих проблемах, я тем самым не желаю вытащить на свет корень проблемы, а мне хочется повторять все действия, с ней связанные. Ведь, как известно, каждая проблема имеет оборотную сторону в некотором удовольствии, как неразделимая монета имеет две стороны. Нельзя избавиться от проблемы, не потеряв удовольствия. Вот и таскаю я с собой проблему, вновь и вновь возвращаясь к каким-то мелким радостям жизни. В этом случае, зачем говорить посторонним о проблемах? Они же, негодяи, получат власть надо мной, рычаг для манипулирования да ещё огромной силы. Он будет действовать на меня до тех пор, пока я не пожелаю осознать удовольствия и проблему как одну монету (и выкинуть её). А это может длиться долго...



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5997

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram