Диалог из интернетов

Цитата из Ошо: "Люди сводят себя с ума своей активностью. Во всём — слишком большая скорость, всё нужно сделать незамедлительно, нет никакого терпения, никакого ожидания. Они забыли, как быть пассивными, терпеливыми, как ждать. Они потеряли всякую способность быть неделающими. Они не знают, как уйти в отпуск. Даже если они уходят в отпуск, они становятся ещё более активны. Целую рабочую неделю они думают о том, что отдохнут, когда наступят выходные, а когда они наступают, у них появляется тысяча и одно дело, которое нужно обязательно сделать.

Дело не в том, что такие дела необходимо выполнить, нет, совсем не так; просто такие люди не могут жить отдыхая. Они не могут просто лечь на лужайку и побыть с землёй. Они не могут просто посидеть в тишине под деревом и ничего не делать. Нет, они начнут заниматься тысячей и одним делом по дому. Они починят одно, отсоединят другое, они откроют капот своего автомобиля и начнут что–то с ним делать. Они будут чем–то заниматься, они останутся в действии".

Отклик: "Очень хорошо так рассуждать, когда есть своя домоработница, личный автомеханик и повар. Я согласна лежать и единиться с землёй, если кто–то другой подстрижёт газон, сделает уборку, постирает вещи, закупит продукты и сделает еду. Почему бы и нет?"

Ответ: "Вы не можете себе позволить не стричь газон? Зачем вам газон, если его стрижка отнимает ваше последнее время? Вы укорачиваете себе жизнь, чтобы укоротить траву, как извращённо!"



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6016

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Эти люди находка для работодателя.
19.09.2016 15:11 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram