Абсолютная истина

— У каждого правильный ответ свой. Тут встает спор об абсолютной истине. Есть ли она? Или у каждого истина своя, относящаяся к его уровню мироздания?

"Истина" — это сугубо человеческая категория. Причём, больше философская, умственная. Существование/вселенная же просто такие, какие они есть, со всеми законами, последовательностями и причинно-следственными связями. Не думаю, что ум и такие инструменты как "философия" способны когда-нибудь охватить всё мироздание. Потому что ум конечен — это конечный биокомпьютер со своими предельными возможностями. Даже триллиард объединённых биокомпьютеров всё равно имеют ограничение.

И, по определению, конечные образования не в силах постичь бесконечное. То есть, ум, со всеми его сущностями (мысли, определения, слова, ответы, вопросы, логика, умозаключения, выводы, построения, модели, схемы и т.п.) не способен постичь существование. Он конечен, он не может постичь бесконечное.

Какой же выход?

Открыть в себе то, что бесконечно, то, что находится вне ума, пробудить это и постигать вселенную уже этим им. То есть, на собственном опыте. Не интегрируя в себя ничего, кроме своих личных ответов.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6109

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram