Частый вопрос. Как забыть любимого человека?

Часто задают вопрос "как забыть любимого человека?", "как забыть любимую девушку?", "как забыть родственника после ссоры или смерти?", "как забыть человека?" и так далее. Дык, просто же: проработать по техникам проработки. Три простых шага (или варианта, можно вместе, можно порознь):

 

  1. Проработка, которая конкретно на работу с человеком направлена.
  2. Турбо-суслик. Это протоколы-обработчики Слив, Обработай это. Алгоритм несложен: "Я (или, как в технике, МЫ, если это ближе) и тот человек (имя) СЛИВ", "Я и мои отношения с тем человеком (имя) СЛИВ", "Мои отношения с тем человеком (имя) ОБРАБОТАЙ ЭТО". Слив тут не водосточный или по аналогии, а слив деструктивного заряда или слияние разделения, которое приносит боль. Об этом подробнее в книге, чтобы не было негативных коннотаций. Суслику есть наша альтернатива: Проработка без подключений к подсознаниям (свободные протоколы, сусликоподобная, альтернатива Турбо-Суслику)
  3. Дополнительно, что сильно рекомендуется, следует простить этого человека, простить себя и попросить у него прощения (можно и мысленно, трагикомедии ни к чему). Это сильно гармонизирует ситуацию.

Суть проработок тоже проста — убираем негативный эмоциональный заряд в ситуации, в эпизодах, в отношениях с человеком, потому что именно он (заряд) доставляет неприятности, заставляя постоянно сознательно или бессознательно возвращаться мысленно к себе (заряду). И прожёвывать-пережёвывать впустую всю уже ушедшую ситуацию заново. Жизнь находится в здесь и сейчас, прошлого уже нет и его нельзя поправить. Всё, что можно сделать — это вернуть себя в сейчас, извлечь из ситуации опыт, забрать свои части из прошлого, прекратить растрату ресурса на бессмысленный холостой выхлоп.

Некоторые иногда спрашивают, все те "разрывы" в техниках что означают? Они означают прекращение негативной связи, а отнюдь не стирание кого-то из памяти, сердца и жизни, будто ластиком. Человек останется, память о нём останется, возможность разговора останется, просто не будет эмоционального дисбаланса в этом, суть в проработке до точки нейтрального спокойствия. Повторимся, не до равнодушия, а до спокойствия. Если проработка начинает отуплять или подавлять эмоции — это уже началась не проработка, а всё, что угодно. Зловредная невротическая самодеятельность, аутоагрессия на почве вины, стандартная подсознательная психологическая защита. 

Не дающая покоя связь в прошлом — канал постоянного оттока ресурса, бессмысленная психическая растрата. Гармоничное расставание с человеком означает всего лишь прекращение своих трат и извлечение жизненного урока. Причём, самому не надо прикладывать усилий к прекращению, не надо страстно стараться забыть и подавить воспоминания — от правильной проработки всё это происходит автоматически, канал иссякает без нужды строить на нём плотины, сам по себе. Проработки — это не упражнения на усиленное замещение или маскирование боли, это извлечение из боли пользы опыта, шаги к осознанию причин появления эпизода в жизни, осознанию себя в этом эпизоде, осознанию себя в аналогичных ситуациях и, в конечном итоге, полному познанию себя. Здесь можно сравнить с прохождением учёбы в школе: чем больше примеров мы решили, тем легче с ними справляемся. Чем больше опыта и ясного осознания мы извлекли из ситуаций, тем меньше жти ситуации терзают. Да и встречаются меньше — опыт уже есть, зачем в них лишний раз влипать...



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6202

Комментарии  

Permalink Guest
Комментарий был удален администратором
123 Permalink +1 123
Мне 40 лет, занимаюсь сусликом больше 2-х лет. Думал все уже проработал, а тут посмотрел на старые фотографии и вспомнил девушку. Как будто мне еще 20...
Нашел эту статью и проработал. Спасибо - помогло, все воспоминания сразу перестали царапать.
18.10.2018 14:17 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Marine Permalink 0 Marine
Подскажите, вы не стали из-за суслика равнодушным к миру, людям, вас что-то радует? Как автор горит, что в идеале на все будет пофиг(( это пугает. Не стану ли я считать фашизм и и.т.п.?
25.10.2019 12:38 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Нет, от проработок такими не становятся, если делают всё нормально. Тут даже речь несколько об ином - о том, что вы с ровным эмоциональным фоном станете встречать любые трудные ситуации и неизвестные проблемы, если они случатся. А не то, что вы перестанете испытывать эмоции.

От проработок эмоции обостряются, но не в импульсивность и страдания, а в углубление их оттенков и нюансов. Так чувствуют сильные творческие люди. Способность чувствовать и ощущать эмоциональные состояния (любые!) после проработок остаётся. Это признак живого человека.
25.10.2019 17:04 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
123 Permalink 0 123
Вот что-что, а равнодушным точно не стал. Наоборот. Все вокруг резче стало что-ли - как-будто вокруг все было расплывчато, а я этого не замечал. А потом одел очки и все стало резко и четко. Не страшно посмотреть более глубоко. Радует все. Огорчает все. Больше видно - ну и что что-то огорчило, смотрю в другую сторону и вижу более радостное. Как в детстве.
Я прихожу домой - вижу, что девушка тоже устала, я ей не надоедаю. Когда она хочет новое платье - тоже не надоедаю. Это можно назвать пофиг. Очень люблю рулить. Но к машине отношусь нейтрально - пофиг. Вообще - перестал думать об этом больше нескольких минут - зато сразу можно переключиться и думать совсем о другом. Вокруг очень много других вещей. Например - удалось начать делать с ней зарядку. Теперь мы после работы наоборот - вместо отдыха занимаемся гимнастикой)... Вроде это еще с детства знал, что лучше, а начал только после суслика.
И насчет фашизма - спасибо как-то не задумывался... А сейчас смотрю - фашизм вокруг - зачатков очень много... Кто-то идет медленно, не дает пройти - чем не зачаток фашизма... Не думаю - что когда-то где-то он был. Да, это было. Это было очень плохо. Даже слов таких нет, как плохо.
26.10.2019 09:27 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Marine Permalink 0 Marine
Не стану ли я считать фашизм нормальным, только сейчас заметила что пропустила слово(
28.10.2019 22:46 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Не станете. Но он перестанет быть триггером сильных эмоций, которыми часто вами манипулируют в масс-медиа, программируя тексты такими сильными сравнениями. То есть, вы перестанете его видеть там, где его, на самом деле, нет. И станете относиться к событиям и вещам более трезво.
28.10.2019 22:49 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Marine Permalink 0 Marine
Ярослав, спасибо огромное. Это относится ко всем проработкам? Какие использовали вы? Я прошла первую часть ТС и вот остановилась в страхе стать бесчувственной машиной, невидящей красоты жизни)))
28.10.2019 22:52 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Да, ко всем. Я использовал все, что есть на сайте. Тут нет проработок, которые я бы не делал. Некоторые мало, некоторые - больше. Суслика я начал в 2007-2008 году, как только он появился. Через пару-тройку лет перешёл на альтернативную систему с открытыми протоколами (она тоже на сайте выложена). Не замечал, что стал толерантен к фашизму, даже наоборот. А прошло уже сколько времени... Жив, здоров, собран, центрирован.

И наблюдал за буквально десятками людей, которые тоже работали и прорабатывались. Недочёты и ловушки есть у всех, даже отупение в эмоциях у кого-то случалось, но чтобы добиться оправдания каких-то мрачных вещей у себя в подкорке - такого не видел.

Все ошибки мы тут на сайте описываем и озвучиваем, чтобы люди не попадали в ловушки или быстрее из них выбирались.
28.10.2019 23:05 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
123 Permalink +1 123
Протокол появился:

Протокол «Авто-забудка»

Эти инструкции для тебя, НАШЕ подсознание.

Эти инструкции инсталлируют протокол «Авто-забудка». Начиная с этого момента, все ранее выданные инструкции, касающиеся протокола «Авто-забудка», в его более ранних модификациях, прошу считать недействительными, и всю работу по протоколу «Авто-забудка» вести только по этой версии инструкции. Если какой-то материал в настоящее время находится в обработке по более старому протоколу, прошу перевести его на обработку по новому протоколу, начиная с этого момента.

Начиная с момента активации механизма обработки, описанного в этой инструкции, после произнесения специальной ключевой фразы («Авто-забудка СТАРТ»), ты будешь проводить полностью автономную и автоматическую работу по следующей процедуре:

Ты выделишь отдельную, полностью изолированную и не влияющую на НАШЕ функционирование и самочувствие, область подсознания (всего подсознания, включая подсознание тонких тел), в которой ты будешь в дальнейшем обрабатывать материал. Эта отдельная область будет служить своего рода защитным буфером, предназначенным для защиты НАШЕГО существа от любых возможных непредвиденных негативных последствий, могущих возникнуть в процессе обработки материала.

После этого, ты обработаешь в этой выделенной области в автоматическом и полностью автономном фоновом режиме имеющийся материал до полной проработки и полного исчезновения любого заряда из этого материала нижеследующим образом, эмулируя подсознанием и тонкими телами действия не только в них, но и в физическом теле.

Под МАТЕРИАЛОМ понимается абсолютно всё любое входящее, на что протокол был запущен.

Сначала ты устранишь любого рода сопротивление нейтрализации нижеприведенных полярностей, неверие в возможность и результаты этой нейтрализации, а также любого рода страх, беспокойство или сопротивление перед этой нейтрализацией, обрабатывая каждое сопротивление, неверие и страх при помощи протокола «Обработай это».

Ты выполнишь "Я и (имя) СЛИВ"
Ты выполнишь "Я и мои отношения с (имя) СЛИВ",

Потом ты устранишь любого рода сопротивление обработке нижеописанного материала, неверие в возможность и результаты обработки, а также любого рода страх перед этой обработкой, обрабатывая каждое сопротивление, неверие и страх при помощи протокола «Обработай это».

Ты выполнишь "Мои отношения с (имя) ОБРАБОТАЙ ЭТО"

Потом ты простишь этого человека
Простишь себя
Попросишь прощения у этого человека

Ты выполнишь протокол "Освобождение" Дименьшина

Под именами я имею ввиду:

...
...
Катя Петрова
Соседка из подъезда
...
Чирлидерша из фильма ххх
...
Все девушки, которых или чьи фотографии я видел в этой и прошлой жизни, а так-же увижу в будущей жизни.
Все по ком ностальгия
...
...

После окончания проработки материала, но не более 30 минут, ты рассоздашь задействованную отдельную область подсознания, забирая в распоряжение всего подсознания эту область и соответствующие ей ресурсы подсознания.

Все необходимые инсайты, знания, умения и опыт, которые будут возникать по мере обработки, ты выведешь на НАШ сознательный уровень мягко и безболезненно. Вся НАША энергия, которая будет высвобождаться в результате проработки, будет возвращена тобой НАМ, а чужая часть будет возвращена владельцам. Дополнительно на место проработанного ты поместишь энергию Рэйки.

НАШЕ подсознание, ты будешь делать все то, что МЫ описали в этой инструкции, начиная с этого момента, вне зависимости от того, в каком состоянии, в каких обстоятельствах, в какой ситуации или в каком ментальном или эмоциональном состоянии МЫ находимся. И МЫ благодарим тебя и глубоко признательны тебе и уважаем тебя за то, что ты всегда остаёшься НАШИМ верным и преданным слугой.

Конец инструкции.
18.10.2018 15:55 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.