Безумие и медитация

Полез тут смотреть ролики по медитации, потому что потребовалось по одному спору. И что обнаружил? Помимо нормальных душевных или стандартных обывательских или обычных коммерческих роликов есть некоторый процент от маститых авторитетов с безумными глазами. Нет, правда. Сидит человек, что-то вещает. А в его глазах полыхает подавляемый ад безумия, отчаяния и гнева. Усиливаясь, когда контроль отвлекается. Так, как будто он ничего не получил от своих занятий, которые он называет "медитацией", и сильно за это обиделся на жизнь. А попутно они ему крышу свернули. Но бросить нельзя — засмеют. Лол.

Я бы предложил избегать таких людей и то, что они проповедуют. Точнее, конечно, не избегать, а осознавать то безумие, которое они несут, осознавать, к чему ведут пропагандируемые ими упражнения под модным соусом "медитации", и обходить всё это далеко стороной. Нет заземления, нет прощения, но присутствует дикая концентрация или транс? Уходим от реальности и жизнь замораживается? Техники и практики превращаются в ритуализованные обряды? Надо постоянно проповедовать систему всё новым людям, распространять учение, вовлекать неофитов? Нет, спасибо, скажем мы твёрдо.По делам и последствиям, по отражению в теле тоже всё видно, не только по идущему потоку разного цвета и полярности. В котором можно и ошибиться. А вот в явно видном отчаянном безумии — нет.

Вспомним, про дзен-болезнь: медитация без техник "безопасности" (заземление) плюс интенсификация духовного роста (за одну жизнь вместо миллионов) могут привести к психическим отклонениям по вполне простой причине. Мозг, тело и тонкие тела не успевают справиться с резко усилившимся потоком разного рода переживаний, в том числе и не осознаваемых, который ещё и не имеет выхода или очищается с трудом. К чему учиться у тех, кто не знает про это, про центрирование, про прощение, про очищение, про расслабление, про безопасность и про усилия без насилия? Вовсе не обязательно сразу грести всё подряд — жуликов, глупцов и шарлатанов всегда во всех сферах жизнедеятельности людей хватало. Причём, большая их часть даже не понимает этого, это порядок вещей.

Осознанность и просветление не в том, чтобы влезть в грязную лужу и не испачкаться, а в том, чтобы издалека её видеть и не приближаться.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6208

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Начинающему очень сложно в этом разобраться, жертвами мошенников становятся люди с небольшим жизненным опытом, если им до этого не приходилось заниматься установлением истины (в мирском понимании), не приходилось заниматься ответственной работой или как-то по другому ощутимо потереться в социуме. На мой взгляд прежде житейская мудрость, а потом медитации. Я был свидетелем того, как "экстрасенсы "разводили законченных материалистов, которые кроме денег, власти и силы не во что не верили, они им что-то чистили, скорее всего карманы, иногда даже жизненный опыт не помогает.
23.09.2016 11:41 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Сами себя опровергли и поговорили.
23.09.2016 11:45 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Да не опроверг, я к тому что не существует гарантированной защиты от мошенников, смотря какая жертва и смотря какой хищник.
23.09.2016 13:08 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Конечно, единственная гарантия в жизни — это смерть. Всё остальное — возможные варианты.
23.09.2016 13:41 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Не плохо бы научить людей разбираться в вариантах
23.09.2016 14:23 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.