Зрелая любовь

— Человек становится зрелым, когда понимает, что ждать любви от женского пола — бессмысленно...

Зрелым нигилистом и циником. Ждать любви вообще — это детское поведение, детская психология. Инфантильность — в дуальном подходе "человек может или дать, или отобрать", "меня должны любить". Любовь придёт тогда, когда самому человеку будет, чем поделиться с другим, когда он сменит подход на "человек может взять", "как бы и кого полюбить, кто бы взял мою любовь, у меня её много". Постепенные появления таких настроений — это признаки прорастающей зрелости, внутреннего роста. Любить (и все остальные отношения с миром, растущие из этого) можно из изобилия, а когда нечем и ничего за душой нет — как любить? Тогда только ждёшь любовь, а сам любить не умеешь. А кто будет любить того, кто не умеет любить? Только такие же по уровню, сами требующие любви, сами дети внутри.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6281

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Я бы добавил, что делится своей любовью нужно не с каждым, есть люди которые не готовы это принять, есть какой-то фильм в котором жертва задает вопрос убийцам: за что вы нас убиваете? За то, что вы были с нами добры. И в жизни мне приходилось встречаться с ситуациями, когда люди раздражались на доброе к ним отношение. Раздражаются те, которые понимают, что они кроме себя никого полюбить не могут и чувствуют себя ущербными.
13.10.2016 15:08 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
NapalmXC Permalink 0 NapalmXC
Важно, что при настоящей Любви, отсутствует ЖЕЛАНИЕ дать (навязать) (любовь, помощь) или взять (требование взаимности), а присутствует ГОТОВНОСТЬ дать и (или) принять.
13.10.2016 23:06 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.