Неделание Дона Хуана

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суть дон Хуановского неделания в том, чтобы разорвать автономно работающие у человека энергетические завязки, непрерывно и бессмысленно съедающие энергию. Вытесненное в подсознание продолжает "кушать". Если вытеснять, то ровным счётом ничего не изменится. Наша цель - прервать этот процесс для высвобождения ресурсов. Например, ходьба дона Хуана - расфокусированный вгляд, когда мы стремимся видеть одновременно всё, что попадает в поле зрения и это одновременно отслеживать, и слушать при этом все звуки, разделяя их на отдельные источники. Это приводит к тому, что ум просто отключается от перегрузки и невозможности таких действий, заодно отключая паразитные автономные программы. После некоторой практики появляется достаточно энергии, чтобы, например, делать осознанные сновидения. Не сны о снах, а осознанные сновидения.

Ну а какими смыслами сам Карлос нагрузил все эти упражнения, то не имеет никакого значения.

И нет такой цели: впасть в транс. Цель - максимально полно отслеживать всё вокруг одновременно. И тогда я не будут переходить дорогу под красный цвет от того, что в трансе. Я же вижу и светофор, и машины, и людей, и ворону, и рабочего, тянущего в люк кабель и т.д. и т.п. Правда, если я буду думать (не обязательно осознанно) о том, что вижу, то всё зря, я не выполнил главного - не вижу и слышу одновременно. Тогда это как сон об осознанном сновидении - вроде бы и да, а на самом деле самообман. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6323

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Ребенок рождается без программ, после рождения его начинают программировать, например, учить говорить, если пропустить на каке-то время по закладыванию в него программ, то из него вырастает Маугли. Кастанеда (и не только он) предлагает стать снова ребенком или восстановить способность воспринимать мир непосредственно. Вопрос: до какой степени и какого возраста нужно развивать ум ребенка, так, чтобы не было ущерба прямому восприятию?
08.12.2016 16:14 Сообщить модератору
Antardhan Permalink +1 Antardhan
Пусть развивается как принято в обществе. Ему же в нём жить.
08.12.2016 18:49 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Дело в том, что ребенок не может развиваться сам, т.е. вне общества. Бывает иногда у безответственных родителей вырастают хорошие (адекватные) дети, но чаще наоборот. Я читал что, в дзенские монастыри отдавали детей, из каких побуждений это делалось, мне не известно, но скорее из экономических. Из всей массы монахов мы читаем о единицах, достигших просветления. Очень интересно, насколько счастливо прожили свою жизнь остальные, не упомянутые в писаниях, которые имели возможность всю жизнь медитировать и общаться с опытными наставниками.
09.12.2016 11:50 Сообщить модератору
Antardhan Permalink 0 Antardhan
Я в том плане, что воспитывая детей, следует учитывать социум, в котором им придётся жить, и не отрывать их своим воспитанием и своими представлениями, как должно быть хорошо и плохо, от этого социума. Человек живёт в социуме и одна из задач воспитания - встроить его в этот социум, а не изолировать. Изоляция будет означать несчастье, какой бы он умный, гениальный и воспитанный ни был.
09.12.2016 12:40 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Карандаш с ластиком. Берем неточенный карандаш с ластиком, слегка постукиваем по объекту, который хотим очистить (книги, одежда, компьютер, вы сами и т.п.) Можно повторять очистительную мантру или без слов просто постуки

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860