Подавленная агрессия

— Как устранить подавленную агрессию?

Например, научиться выражать свой гнев, ненависть, обиду и злость социально приемлемым способом. Хоть подушку бей. То есть, телесно, физически, поработать теми мускулами, в которых будут копиться зажимы в случае подавления. Выразить всё это и всё. Вообще, в идеале довести себя до такого состояния, что тебе вообще не нужна будет агрессия, потому что в твою сторону её никто не будет проявлять и у тебя не будет постоянного подтачивающего тебя страха и неуверенности, из-за которых тоже в голову лезут сцены с насилием.

У меня ещё был такой друг, с обострённым чувством справедливости. Он тоже периодически как напьётся, постоянно начинал гнать, как он кого разделывает, режет, гнобит, бьёт, а то и в драки изредка лез. Исправить людей хотел, сделать всех хорошими, а они не исправлялись и он испытывал по этому поводу злость, гнев и естественное продолжение — агрессию. Но так как он мнил себя хорошим, то никак агрессию не выражал, держал в себе. Ну и бурлил котёл постоянно, на околонулевом фоне. Но всё равно бурлил. И это накапливалось. И выплёскивалось.

Кроме выражения адекватным способом, естественно, проработка причин агрессии (и самой агрессии), чтобы все подавленности и крайности отпустить и осознать.

 

— Сублимировать значит.

Выражать. Ну и взрослеть. Понимать, что иногда вставать в позу бессмысленно и тупо. Можно сколько угодно на снег обижаться и гневаться, но единственным проигравшим в этой битве со снегом будет юнец, считающий, что то, что ему не нравится, требует исправления.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6450

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Наверное очень сложно довести себя до такого состояния, что бы в твою сторону не проявляли агрессии. До тех пор пока у вас что-то есть, всегда найдется человек, который захочет у вас это отобрать, а если ничего нет разберут на органы. Агрессия не изобретена человеком, это защитный механизм природы, но ум с этим не согласен. Зачастую агрессия провоцируется беззащитностью. Детеныш не агрессивен, но самка с детенышами крайне агрессивна.
14.03.2017 14:06 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.