Проработка и нейронные связи

Мысли в голове инициирует то, что мы подавили и недопережили. А также, эмоциональная нестабильность и эмоциональный дисбаланс. Неустойчивость в эмоциях, нам их где-то не хватает — и вот, это автоматически генерирует ворох обрывочных мыслей, а особенно музыки и песен.

Тут нужно планомерно достать всё подавленное и его проработать, чтобы не тащить его по жизни, растрачивая на него ресурс. Оно же всё сидит в "подсознании", постоянно с нами, запрограммированное в нейронных связях, которым не дают проявления. Но они так не исчезают, через подавление и типа забывание. Для "разрядки" им нужна реализация в каком-то виде. Проработки такую виртуальную реализацию дают.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6456

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Т.е. кроме меня во мне же есть другие сущности со своими желаниями и этим скрытым хочется реализовать себя через действие или хотя бы заявить о себе. Чего им надо внимания или изменять окружение под себя?
16.03.2017 10:46 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Субличностям нужно, во-первых, реализовать какое-то своё желание, из-за которого они расщепились, а во-вторых, слиться с нами, как с целым. Всё возвращается к источнику, а субличности — к единому сознанию (как и сознание стремится ко всеобщему абсолюту). Проработки всё это прекрасно реализуют. Быстро, глубоко, ёмко и навсегда.
16.03.2017 10:51 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Кем является сознательное действие: Я, субличностью или кем-то еще?
16.03.2017 12:26 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Никем. Действие пальца не есть палец.
16.03.2017 12:29 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Комплекс можно ослабить, а может аннигилировать путем обращения на него внимания, это в одном случае, а в другом возникает вопрос почему истероидная личность стягивает на себя внимание и получив его, только укрепляется?
16.03.2017 13:33 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Потому что ей требуется энергия внимания для своего укрепления? Ей нужна реализация через постороннее внимание. Актёр в человеке только укрепляется, получая аудиторию, актёрство реализуется через зрителя и, естественным образом, актёрское мастерство больше раширяется и растёт через зрительский отклик, через внимание. Тут следует направлять себя на реализацию таланта, а не на укрепление отрицательных истероидных черт. Использовать внимание как ресурс, а не как потакание негативу в данном типе личности.
16.03.2017 13:39 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Можно ли приравнять внимание к наблюдению?
16.03.2017 14:37 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Можно. Слова и их значения не столь важны, сколько качество действия. Мы вынуждены использовать слова, чтобы указать друг другу на нечто, что находится за пределами слов. Часто, это удобно сделать на двойственности, противопоставлении двух синонимов. Если понята суть, то можно синонимы больше не противопоставлять, а "слить" вместе и интегрировать. Кстати, это часть проработки полярностей.

Таким образом, внимание может оказаться наблюдением, бдительностью, собранностью, созерцанием, осознанностью, ясностью и так далее.
16.03.2017 14:48 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Почему возник это вопрос, в физике говорят о наблюдении, говорят что от положения наблюдателя зависит результат наблюдения, в медитации говорят о внимании, которое изменяет объект наблюдения. Эти процессы чем-то схожи? в чем разница?
16.03.2017 15:12 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Нет, эти процессы (квантовая механика и дхьяна) различны, просто сегодня принято их иллюстрировать друг другом, хотя параллели беспочвенны. Квантовая механика не работает в макромире.

С медитацией тоже всё не так просто. Во-первых, есть техники дхьяны, где не надо наблюда никакие объекты. А есть техники разного рода аутотренинга, релаксации, аутогипноза и психотерапий. Конечно, направление внимания на объект может означать установление с ним канала связи и энергообмена. И естественным образом уделение внимания привнесёт в объект нашу энергию, то есть, изменит его.
16.03.2017 17:22 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram