Астрология не занимается планетами

Никакого отношения к характеристикам самих планет астрология не имеет. Основа в том, что всё на свете циклично. И планеты так же находятся в неких циклах. Изучение циклов планет не вопрос, а вот изучение напрямую циклов человека — это непонятно, что откуда брать. Но, можно, отталкиваясь от знания, что все циклы взаимоувязаны, не случайны, найти соответствия. И тут такая интересная штука.

Не важно, есть ли некая планета или нет, т.е. не имеет принципиального значения наличие объекта в небе. Можно придумать любой объект, рассчитать, как бы могла двигаться планета, будь она тут, и потом так же находить соответствия циклов данной планеты с некими характеристиками человека.

И такая астрология есть, в которой большая часть — фиктивные планеты. Это астрология Гамбургской школы. По многим параметрам эта школа впереди всех старых школ. Настолько впереди, что была запрещена Гитлером, а её представители были отправлены в концлагерь за их плохие предсказания. В смысле плохие для Гитлера. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6475

Комментарии   

Александр Стальмаков Permalink 0 Александр Стальмаков
Пал Палыч еще сильно увлекается фиктивными планетами. Но этот мир целостен и гармоничен (в смысле сбалнсирован), поэтому не надо плодить сущностей свыше необходимого. В смысле наплодить то можо и они вероятно даже будут иметь смысл. Но в силу ограниченности способностей человеческих, синтезировать трактовки положения и аспектов всех реальных и фиктивных планет человеческий ум не способен (слишком высокая степень уравнений, слишком много неизвестных, переводя на математический язык) Хотя надо отметить, что да, трранснепутновые планеты Альфредом Витте не из пустого места были высосаны..
27.03.2017 10:02 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.