Кот не курит-2

Списки воздаяний — ложное понимание кармы. Бывает. В эзотерике вообще 90% — макулатура от тех, кто не нашёл себя в нормальной жизни, от бесталанных лоботрясов. Плюс, к этому добавляется такой же процент после комментариев на комментарии и переводов, когда люди без понимания и погружения пытаются переводить сложные термины многотысячелетних систем какими-то своими понятиями. Впрочем, лоботрясов и в Индии дофига, не каждая шлока — откровение.

Карма — это не список воздаяния и отработки. Это ежесекундные следствия тех искажений и гармоник, которые каждый человек носит внутри себя ежесекундно. Видит он их или нет — неважно, на следствия это не влияет. Хотя, после осознания они моментально отваливаются и карма исчезает без необходимости "отрабатывать" многотысячелетнюю повинность. Она была повинностью только до тех пор, пока человек внутри себя носит некую причину, а не пока он совершает некие поступки. 

Дзен-буддист Кодо говорит как раз в этом ключе. Вы родились и не можете не быть котом, потому что это ваша карма — следствие внутреннего настроя (причины) быть котом. И всё. Никаких воздаяний. Вы будете получать всё то, что получает кот — пинки, китекэт, лоток, детей-извергов и так далее, потому что добровольно носите в себе программу кота. Надоест — осознаете и тут же отпустите эту программу.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6494

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.