Как держать под контролем свои эмоции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— Как держать под контролем свои эмоции, особенно агрессию и злость? Легко вскипаю, могу взять и ударить.

— Зачем их держат под контролем, если достаточно вынуть (проработками) негативные программы действий, которые они запускают? Ну там, трястись, или бежать, или нападать в аффекте.

— Типа не пускать в ход ругань и прочее?

— Нет, я не предлагал контролировать себя на фоне деструктивных программ (ругань, рукоприкладство, агрессивное поведение, подлости и так далее). Достаточно так проработать агрессию и злость, чтобы их ощущать, но не превращать в гнев и ненависть и не запускать автоматических программ действия. Что толку их контролировать? Придёт более сильная эмоция и тщательно подавляемое хлынет всем сдерживаемым потоком наружу. В таком состоянии родных убивают на кухне, а потом всю жизнь в тюрьме плачут о своём идиотизме.

Агрессия и злость — вполне нормальные и адекватные реакции биологически здорового организма. Неадекватность в них появляется тогда, когда они превращаются в долговременные негативные состояния, в ненависть, неприязнь и так далее. Вот и надо ловить этот момент и пытаться понять, что на самом деле запускает эти реакции, какая травма, комплекс или блокировка, может быть, подавленный страх на фоне чего-нибудь физического. Например, тайный страх, что обидят на фоне неумения дать сдачи и поддерживать адекватный социуму уровень отпора. А может, триггером служит ситуация, когда тебя в детстве в схожих по антуражу ситуациях били, насиловали и унижали. Неадекватность часто в таком кроется, когда человек мстит непричастным за своё что-то давнее и очень травматичное.

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

«В каждом из нас есть задатки экстрасенса» — настоящие экстрасенсы (или целители, биоэнерготерапевты — кто как их называет) в этом уверены. Главное — их развить. Так полагает и американец, доктор медицины и одновременно

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту


vkl twl ljl ljl           
Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов