Успешность и комфорт в жизни

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— Я с удивлением обнаружила, что, ведь и находясь в отпуске, находясь за тысячи километров от работы, от мелких каждодневных неприятностей, глаза у этих людей не загораются. "Саморазвитие" — некий манифест современности. Люди настолько поглощены этим, что они планируют всё: расписывают каждую минуту, постоянно что-то делают.  

Цивилизационная ценность (одна из главных), выросшая, кстати, из протестантской этики и морали — успешность, долженствование быть успешным (что подразумевает неограниченное потребление). А для этого, надо быть эффективным. А для этого саморазвиваться. Что бы там под этим ни понималось. Параллельно, подразумевается, что эффективность и развитость приведут к жизненному комфорту (и опять потреблению). Вот и разгадка: просто девяти миллиардам леммингов по телевизору сказали, что надо быть успешными и жить в комфорте, они и стремятся быть успешными и жить в комфорте. Какое счастье внушили, к тому и бегут.

Хотя, потребление — это просто биология, примитивный уровень. Счастье человека в самореализации (а общества — в продолжении жизни общества).

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

ГП-4 (или DP-4, как его называют наши англоговорящие друзья) называется сравнительно новая система Живорада Славинского для работы с полярностями. Означает это сокращение «Глубокий ПЭАТ 4-го уровня». Почему четвертого? П

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту


vkl twl ljl ljl           
Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов