Успешность и комфорт в жизни

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— Я с удивлением обнаружила, что, ведь и находясь в отпуске, находясь за тысячи километров от работы, от мелких каждодневных неприятностей, глаза у этих людей не загораются. "Саморазвитие" — некий манифест современности. Люди настолько поглощены этим, что они планируют всё: расписывают каждую минуту, постоянно что-то делают.  

Цивилизационная ценность (одна из главных), выросшая, кстати, из протестантской этики и морали — успешность, долженствование быть успешным (что подразумевает неограниченное потребление). А для этого, надо быть эффективным. А для этого саморазвиваться. Что бы там под этим ни понималось. Параллельно, подразумевается, что эффективность и развитость приведут к жизненному комфорту (и опять потреблению). Вот и разгадка: просто девяти миллиардам леммингов по телевизору сказали, что надо быть успешными и жить в комфорте, они и стремятся быть успешными и жить в комфорте. Какое счастье внушили, к тому и бегут.

Хотя, потребление — это просто биология, примитивный уровень. Счастье человека в самореализации (а общества — в продолжении жизни общества).

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6555

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Случайная статья

«Я принадлежу ему без остатка!» «Он мой, и я никому его не отдам!». Вам кажется, это любовь? Нет. Это — гибель любви.

Мужчина и женщина, связанные друг с другом сильным чувством, это даже не родственники, не брат с сест

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860