Все действия человека отразятся ему назад

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все действия человека отразятся ему назад. Все мысли, эмоции, желания и пр. Понимает это человек или нет, хочет он быть ответственным или нет, не имеет значения. Принять на себя ответственность за себя — это не умственный акт. Это внутреннее осознание, что дело обстоит именно так, что всё со мной происходящее есть плод моих личных усилий. Я получил только то, что хотел. Что я хотел? Что имею сейчас, какова моя жизнь сейчас, вот именно это я сам сотворил, именно это есть мои желания.

Когда человек осознаёт такое, тогда у него появляется возможность изменить свою жизнь. Самый первый и важный шаг сделан: ответственность принята на себя. И тогда чудесным образом исчезают обиды, разочарования и прочие штуки. Тогда наступает радость и блаженство. Оказывается, я — хозяин своей жизни. Теперь, когда происходит нечто негативное со мной, то достаточно заглянуть в самого себя и поискать, а что же во мне это негативное попросило? Почему мне этого захотелось? Тогда не будет оправданий перед самим собой: я же ведь этого не хотел!!! Будет понимание, что хотел, раз это случилось. Хотел, но не осознавал.

Самое замечательное в том, что жизнь — это самый лучший датчик: пока нечто негативное со мной происходит, до тех пор я понимаю, что во мне ещё есть нечто это просящее, в этом нуждающееся. Только во мне, а не в ком-то. Это и есть принять ответственность на себя.

Карма — это просто следствие всего, что ты делаешь. Не имеет значения, в каком направлении твои шаги, само их наличие оставляет последствия — следы. Это и есть карма.

Тогда как быть? Возможно ли освободиться от кармы? Деланиями — нет. Любое делание оставляет свой след, т.е. порождает карму. Тогда ответ в том, чтобы перестать что-либо делать. Но разве такое возможно? Даже дышать — уже делание.

Решение в том, чтобы тотально расслабиться во всём происходящем. Принять всё, так как оно есть и в первую очередь самого себя, все свои действия. Перестать держаться за что-либо вообще. Отпустить свои руки от всего, что существует. Это не пофигизм, это не разочарование, это то, что Лао-Цзы назвал «делать не делая», это то, что дон Хуан назвал «контролируемой глупостью», это то, что христиане называют «вверить свою жизнь Богу» и т.д. И это не отказ ради отказа. Отказ ради отказа — это одна из целей. Пока человек имеет цель, он в тупике. Наличие любой цели сносит его относительно своего центра. Когда человек перестает цепляться за результат, за малейшее прошлое и будущее, когда он полностью здесь и сейчас, тогда нет такого понятия как карма, судьба и прочее. В настоящем миге не существует последствий, нет никаких следов ни от ничего.

Помощники есть всегда. Но вот в творении своего бытия вы участвуете всегда сами. Тут вы полностью одиноки. Ваше внутреннее бытие зависит только от вас. Внешнее строится всеми вместе.
А возможность осознать — это только возможность. Чтобы возможность переросла в осознание, необходимо только одно: ваше личное осознание. Никакой помощник тут вам не помощник. Если вы не желаете осознавать, ничего не произойдет.

Был Гаутама Будда. Что-то мало нашлось осознающих. Был Лао-Цзы, Иисус, Махавира, Махакашьяпа, Ли-Цзы, Рамана, Гюрджиев, дон Хуан, Ошо и пр. Помощников пруд пруди, а вот жаждущих осознания, жаждущих постижения себя, мало. Я осознаю то, что только я сам причина всему происходящему со мной. Если я за что-то держусь, то ничто в мире за это не ответственно, кроме меня самого. Значит где-то там, в глубине, я сам за это держусь. Значит, я еще не осознал нечто, значит, у меня еще есть потребность в неком напряжении и т.д. Но в этом и есть полная свобода. Раз я сам держусь за что-то, значит я сам в состоянии это отпустить. Никто не сможет мне в этом помешать.

Весь характер внешней жизни определяется тем, за что я держусь. Все проявляется в последствиях. Вот в этом как раз помощники хороши тем, что могут раскрыть глаза — вот последствия, а вот причина, вот именно за это ты держишься. Но никакой помощник не в состоянии отцепить мои руки от чего бы там ни было. Это только в моей власти. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6606

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

Гуляли зимой тут в одном парке, а там есть церковь-новодел. Сплошной металл, сайдинг, крыша из жести. Думали, что протестантская, подошли поближе. Нет, православная. Закрыта, недавно сделана, расписание служб только виси

...

 

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Пожертвование любой суммы можно сделать через

pay yd

Принимаются Яндекс.Деньги и любые банковские карточки.

pay card

Или через

pay pal

Здесь принимаются USD/рубли/другие валюты и банковские карты VISA/MasterCard.

Все трансферы абсолютно безопасны и осуществляются Яндексом или PayPal.

ВКонтакте Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Medium Tumblr Instagram           

Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов