Совесть — это инструмент эго

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Совесть — это инструмент эго и нужен для того, чтобы разные эго могли ужиться друг с другом. Если человек вышел за пределы ума и эго, тогда он вышел и за пределы совести. Тогда он поступает только так, как можно поступить в данном мгновении исходя не из установок, а из данной ситуации.

Но это не означает, что такой человек бессовестный. Бессовестный находится в том же пространстве эго. Бессовестный делает то, что выгодно его эго в ущерб другим эго.

Человек за пределами совести-бессовестности поступает не из позиций выгодно-невыгодно, правильно-неправильно, а из того, что по иному поступить невозможно. А уж как это выглядит со стороны, это не имеет никакого значения. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6607

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Случайная статья

(см., также, раздел "Прощение" здесь, на этом сайте)

Прощение (упражнение)

     Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, и ещё раз глубокий вдох, а с выдохом отпусти всё напряжение в теле, всю тяжесть, покачайся

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860